Блины из овсянки

Все знают, что овсянка, или геркулес, очень полезная крупа. Многие варят из нее только кашу. Но не многие знают, что из овсянки делают еще, к примеру, кисель, котлетки или блинчики. Рецептом таких блинов из овсянки хочу сегодня поделиться.

Блины из овсянки

Овсяным хлопьям бесспорно можно спеть оду за полезность (как и салату "Метелка")! Недаром овсяную кашу называют "кашей красоты". Ни для кого не секрет, что она очищает организм. А значит, ее употребление хорошо сказывается и на  внешности: улучшается кожа и цвет лица, блестят волосы, да и весь организм напитывается энергией. Человек чувствует себя бодрым и долгое время сытым. Но некоторые не любят каши (геркулесовую в частности). В таком случае можете взять на заметку рецепт блинов из овсянки.

Приступать к приготовлению этого блюда надо заранее, тесту требуется время, чтобы "дойти к нужной кондиции".

Для начала вскипятите воду.

Итак, берем 2 стакана овсяных хлопьев (геркулес),

2 кубика Галина Бланки (или другой приправы).

Всыпаем хлопья в глубокую миску, крошим на них кубики "Галины Бланки", или "Магги", или добавляем любой другой приправы, которая есть под рукой. Я однажды не подготовилась к приготовлению этого блюда, не было у меня тех самых кубиков. Добавила просто соль. Блинчики из овсянки, я вам скажу, сразу потеряли вкус. Муж ел-ел их, а потом говорит: "Какие-то они другие были раньше, мясом пахли и вкус был другой". Вот так. Приправы эти, может, и вредные. Но мы блины из овсянки готовим не так уж часто, поэтому иногда "грешим" кубиками. Иногда можно))

Добавляем кипятка до густоты, чтобы получилась кашица из хлопьев. Не забывайте, что хлопья будут разбухать. Поэтому воды можно налить побольше. И оставляем на 30 минут, чтобы хлопья достаточно набухли. Можно изредка перемешивать, я иногда еще добавляю воды, если вижу, что "тесто" получается очень уж густое.

Через полчаса, как залили, можно заканчивать с приготовлением теста. Вбиваем в полученную овсяную массу 2 яйца. Перемешиваем.

Вот в принципе и все! Тесто готово. Не возбраняется добавить в тесто зеленый лучок или укроп - все, что хотите на ваш вкус!

Разогреваем любимую сковороду с растительным маслом. На горячую сковороду ложкой выкладываем тесто, чтоб получались блинчики.

Блинчики жарят с двух сторон до золотистого цвета.

А подавать их можно со сметаной, можно вместо бутербродов к чаю (кстати, также очень вкусными получаются Жареные бутерброды с колбасой). Очень удобно блины из овсянки брать с собой на пикник или в поездку.

Приятного всем аппетита!

Буду очень благодарна за репост в соц сети!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

20 комментариев на “Блины из овсянки”

  • Odessit says:

    Интересный у Вас рецепт блинов из овсянки, из хлопьев ещё не пробовал. А про кубики да, иногда можно и взять их для приготовления, они всё-таки дают свой интересный вкус.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Спасибо, кушайте на здоровье! Заходите еще, Одессит!

    [Ответить]

  • Алла says:

    Надо же… никогда не пробовала добавлять галину бланку, хотя действительно вкус она придает… спасибо попобую.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Да, иногда можно побаловаться кубиками — пробуйте обязательно!

    [Ответить]

  • natabul says:

    Интересный,необычный рецепт блинов из овсянки,спасибо-обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Кушайте на здоровье!

    [Ответить]

  • Пробовали мы блины из овсянки и гречки, но они как-то не прижились в нашем рационе. Все больше на консервативную муку налегаем.

    [Ответить]

  • Я когда готовила такие блины, всегда делала их из настоящей овсяной муки. В принципе, неплохие на вкус.

    [Ответить]

  • Такие блины не готовила, теперь попробую, просто и вкусно! А если вместо кубика и воды добавить в хлопья мясной бульон с приправами?

    [Ответить]

    admin отвечает:

    А почему бы и нет? Действительно, отличная натуральная замена «химическим» кубикам))

    [Ответить]

  • Вилия says:

    Я замачиваю в кефире хлопья, добавляю зелень мелко порезанную и яйца, тоже вкусно получается

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Не сомневаюсь!Замечательный рецепт!

    [Ответить]

  • STatiana says:

    Галина бланка исключила из употребления.Если есть возможность готовлю бульон, иногда в морозилке храню кубики бульона.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Слышала про такой вариант. Но к сожалению, не у всех место в морозилке позволяет хранить кубики замороженного бульона. Для более ленивых хозяек и с маленькой морозильной камерой и придумали кубики))

    [Ответить]

  • Из овсянки делать блины еще не приходилось…Но на Галину Бланку и подобные кубики не решусь, ведь в них глутамат натрия…

    [Ответить]

  • Интересный рецепт. Должно быть вкусно! Одно смущает — это кубик Галина Бланка. На мой взгляд абсолютно нездоровая пища. Лучше чем нибудь заменить.
    А за рецепт спасибо!

    [Ответить]

  • Шикарный рецепт, вполне подходит для диетического питания. К тому же быстро готовить. Попробовала, очень понравилось.

    [Ответить]

  • Жанна says:

    Очень понравился рецепт,обязательно попробую!Спасибо и удачи Вам!

    [Ответить]

  • Нонна says:

    А я как то не пробовала делать блины из овсянки.

    [Ответить]

  • Галина says:

    Не приходилось готовить блинчики из овсянки, надо попробовать.
    Галина recently posted…Мола — традиционное рукоделие панамских индейцев.My Profile

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика