Рецепт печенья на сковороде

Всех приветствую! На сайте в последнее время появляюсь не часто. Не потому, что нечего сказать, а скорее наоборот - много дел, хлопот, нет времени писать статьи))

Но наконец руки дошли и появилось желание написать пару строк на любимом блоге. Хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом печенья, которое готовится на сковороде. Я, когда готовила его, даже не ожидала, что рецепт окажется настолько простым, а печенье таким вкусным!

Рецепт печенья на сковороде

Входящие ингредиенты наверняка окажутся под рукой у любой хозяйки. А еще чем мне понравился этот рецепт - не надо использовать духовку и постоянно следить, на какой стадии приготовления находятся печеньки. Процесс происходит прямо у вас на глазах и степень готовности блюда можно определить воочию)) Кстати, у меня есть еще рецепт пиццы на сковороде, если кому интересно.

К процессу приготовления печенья можно подключить детей и превратить его в интересную игру. Многие детишки любят возиться с тестом (и пробовать на вкус). Это и для мамы хорошо - не отвлекают от готовки, и для ребенка - развивает мелкую моторику рук. Вот и я приобщила своего пятилетнего сынишку к этому процессу. Думаю, мы оба остались в результате довольны))

Фотографий не много. Изначально не собиралась размещать этот рецепт на сайте. Но когда печенье было готово, я поняла, что будет нечестно скрывать этот замечательный рецепт от своих любимых читателей!

Рецепт печенья на сковороде: Ингредиенты:

3 ст. л. масла подсолнечного рафинированного
1.5 ст. муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сахара
3 ст. л. сметаны
1  желток от куриного яйца

Из такого количества ингредиентов получается от 20 печенек, но все зависит от размера именно ваших печений.

Итак, приступаем!

Рецепт печенья на сковороде: Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления печенья готовим тесто из указанных ингредиентов.

Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Используем только желток (из белка потом можете отдельно приготовить безе). Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Вливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем вручную тесто. Тесто считается готовым, если оно отлипает от рук. Если нет - добавьте еще муки.

Шаг 2

Стол, на котором будем делать печенье, вытираем насухо и посыпаем мукой. Скатываем из теста небольшую «колбаску», в диаметре 3-4 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 1 см, затем кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Можете поэкспериментировать и проверить, останется ли рисунок при выпечке (а он останется!). Рисунок нанести с помощью молотка для отбивания мяса или вилкой (а может, еще что-то придумаете!), слегка нажав для получения отпечатка.

Мы с сынишкой использовали специальные формочки для печенья. Сын выдавливал новую партию, пока я жарила.

Шаг 3

На сковороду наливаем масло для жарки и ставим на самый маленький огонь. Нагреваем. Выкладываем печеньки и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Края печений в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Не включайте большой огонь! Это стало моей ошибкой. Хотелось побыстрее приготовить печенье, но они стали подгорать на сковороде. Поэтому лучше медленно, но верно идти к своей маленькой цели!

Вообще, печенье хорошо прожаривается. Мне все казалось, что некоторые могут быть сырыми внутри. Но ни одного такого экземпляра мне не попалось.

Снимаем печенье со сковороды и даём остыть. Но мы начали их поглощать еще горячими! Очень уж они вкусные!

Вот такие аппетитные и румяные они у нас получились!

Попробуйте и вы этот незамысловатый рецепт и поделитесь им в своих социальных сетях!

Мне будет очень приятно))

Приятного аппетита и хорошего настроения в эти осенние деньки!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

22 комментария на “Рецепт печенья на сковороде”

  • Я только слышала, что можно готовить печенье на сковороде, но ни разу такое не воспроизводила в жизни. Заманчиво будет попробовать и оценить на вкус.
    Наталья recently posted…Торт без выпечки из печенья с яблокамиMy Profile

    [Ответить]

  • Мне любая выпечка по душе. И которая получается в духовке и «выпечка», которая делается на сковороде. Ни от той, ни от другой не откажусь.
    Александр recently posted…Лучшие сорта лука репчатогоMy Profile

    [Ответить]

  • natabul says:

    Я,конечно,против выпечки на сковороде,но рецепт заинтересовал.Спасибо.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Пожалуйста! А вдруг пригодится)

    [Ответить]

  • Елена says:

    Интересный рецепт печенья. Конечно, не очень полезно, но иногда можно 🙂

    [Ответить]

  • Как интересно! В духовке конечно привычней, но захотелось попробовать такое печенье на сковороде.

    [Ответить]

  • Впервые читаю рецепт печенья на сковороде! Как-то раньше не приходилось особо увлекаться выпечкой, но последнее время меня прямо понесло. Наверное, все-таки лучше домашняя выпечка, чем покупная. 🙂 Обязательно теперь научусь делать такое печенье, тем более, что действительно все кажется так просто. Спасибо!
    Ольга Суворова recently posted…Прополис: лечебные свойства и противопоказанияMy Profile

    [Ответить]

    admin отвечает:

    На здоровье! Если есть время и желание, то могу с Вами согласиться — домашняя выпечка лучше покупной будет)

    [Ответить]

  • Ух ты ! Обязательно попробую приготовить.
    Копирайтерша Анюта recently posted…Как продвинуть приложение и не набить не нужные шишкиMy Profile

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Спасибо! Напишите потом, что получилось!

    [Ответить]

  • Петрова Наталья. says:

    Ни разу еще не пробовала печенье жареное на сковороде. Иногда бывают такие деньки, когда хочется жареного и вкусненького, и вот в такие деньки это печенье будет как нельзя кстати.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Да! И к тому же оно быстро готовится. И подойдет тем, кто не любит мороки с духовкой.

    [Ответить]

  • Евгений Лебовский. says:

    Такой рецепт печенья как раз для меня, сытное, доступный набор продуктов, сохраню Ваш рецепт печенья жареного на сковороде в закладки, и попрошу жену его приготовить.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Спасибо! Надеюсь, у вас все получится!

    [Ответить]

  • Марина says:

    Интересный рецепт. Никогда не пекла печенье на сковороде. В принципе на сковороде печь меньше хлопот. Обязательно попробую ваш рецепт.
    Марина recently posted…Шоколадный бисквитный торт с вишнями и взбитыми сливкамиMy Profile

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Вот-вот, хлопот кажется меньше, да времени немного больше уходит.
    В духовку все печенье за раз поместить можно, на сковороде порциями по несколько штук готовить приходится

    [Ответить]

  • Красивые печеньки! Я как раз искала какой-нибудь вкусный рецепт, чтобы вечером накормить сладеньким доченьку с мужем. Сегодня займусь печеньем на сковородке:) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    На здоровье! Готовится быстро, съедается, впрочем, тоже)

    [Ответить]

  • avtomix56.RU says:

    Печенье наивкуснейшее из детства! Нашла на даче сковороду и ваш рецепт, все получилось с первого раза! Съедается очень быстро и делать легко. Большое спасибо!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Абсолютно согласна! Точно рецепт как из детства)

    [Ответить]

  • Vadar says:

    Люблю всё сладенькоее! Надо будет попробовать!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Попробуйте, не пожалеете!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика