Блины из овсянки
Все знают, что овсянка, или геркулес, очень полезная крупа. Многие варят из нее только кашу. Но не многие знают, что из овсянки делают еще, к примеру, кисель, котлетки или блинчики. Рецептом таких блинов из овсянки хочу сегодня поделиться.
Блины из овсянки
Овсяным хлопьям бесспорно можно спеть оду за полезность (как и салату "Метелка")! Недаром овсяную кашу называют "кашей красоты". Ни для кого не секрет, что она очищает организм. А значит, ее употребление хорошо сказывается и на внешности: улучшается кожа и цвет лица, блестят волосы, да и весь организм напитывается энергией. Человек чувствует себя бодрым и долгое время сытым. Но некоторые не любят каши (геркулесовую в частности). В таком случае можете взять на заметку рецепт блинов из овсянки.
Приступать к приготовлению этого блюда надо заранее, тесту требуется время, чтобы "дойти к нужной кондиции".
Для начала вскипятите воду.
Итак, берем 2 стакана овсяных хлопьев (геркулес),
2 кубика Галина Бланки (или другой приправы).
Всыпаем хлопья в глубокую миску, крошим на них кубики "Галины Бланки", или "Магги", или добавляем любой другой приправы, которая есть под рукой. Я однажды не подготовилась к приготовлению этого блюда, не было у меня тех самых кубиков. Добавила просто соль. Блинчики из овсянки, я вам скажу, сразу потеряли вкус. Муж ел-ел их, а потом говорит: "Какие-то они другие были раньше, мясом пахли и вкус был другой". Вот так. Приправы эти, может, и вредные. Но мы блины из овсянки готовим не так уж часто, поэтому иногда "грешим" кубиками. Иногда можно))
Добавляем кипятка до густоты, чтобы получилась кашица из хлопьев. Не забывайте, что хлопья будут разбухать. Поэтому воды можно налить побольше. И оставляем на 30 минут, чтобы хлопья достаточно набухли. Можно изредка перемешивать, я иногда еще добавляю воды, если вижу, что "тесто" получается очень уж густое.
Через полчаса, как залили, можно заканчивать с приготовлением теста. Вбиваем в полученную овсяную массу 2 яйца. Перемешиваем.
Вот в принципе и все! Тесто готово. Не возбраняется добавить в тесто зеленый лучок или укроп - все, что хотите на ваш вкус!
Разогреваем любимую сковороду с растительным маслом. На горячую сковороду ложкой выкладываем тесто, чтоб получались блинчики.
Блинчики жарят с двух сторон до золотистого цвета.
А подавать их можно со сметаной, можно вместо бутербродов к чаю (кстати, также очень вкусными получаются Жареные бутерброды с колбасой). Очень удобно блины из овсянки брать с собой на пикник или в поездку.
Интересный у Вас рецепт блинов из овсянки, из хлопьев ещё не пробовал. А про кубики да, иногда можно и взять их для приготовления, они всё-таки дают свой интересный вкус.
[Ответить]
admin отвечает:
Май 22nd, 2014 в 09:52
Спасибо, кушайте на здоровье! Заходите еще, Одессит!
[Ответить]
Надо же… никогда не пробовала добавлять галину бланку, хотя действительно вкус она придает… спасибо попобую.
[Ответить]
admin отвечает:
Май 26th, 2014 в 09:56
Да, иногда можно побаловаться кубиками — пробуйте обязательно!
[Ответить]
Интересный,необычный рецепт блинов из овсянки,спасибо-обязательно приготовлю.
[Ответить]
admin отвечает:
Май 26th, 2014 в 09:53
Кушайте на здоровье!
[Ответить]
Пробовали мы блины из овсянки и гречки, но они как-то не прижились в нашем рационе. Все больше на консервативную муку налегаем.
[Ответить]
Я когда готовила такие блины, всегда делала их из настоящей овсяной муки. В принципе, неплохие на вкус.
[Ответить]
Такие блины не готовила, теперь попробую, просто и вкусно! А если вместо кубика и воды добавить в хлопья мясной бульон с приправами?
[Ответить]
admin отвечает:
Май 26th, 2014 в 09:50
А почему бы и нет? Действительно, отличная натуральная замена «химическим» кубикам))
[Ответить]
Я замачиваю в кефире хлопья, добавляю зелень мелко порезанную и яйца, тоже вкусно получается
[Ответить]
admin отвечает:
Май 26th, 2014 в 09:52
Не сомневаюсь!Замечательный рецепт!
[Ответить]
Галина бланка исключила из употребления.Если есть возможность готовлю бульон, иногда в морозилке храню кубики бульона.
[Ответить]
admin отвечает:
Май 26th, 2014 в 23:36
Слышала про такой вариант. Но к сожалению, не у всех место в морозилке позволяет хранить кубики замороженного бульона. Для более ленивых хозяек и с маленькой морозильной камерой и придумали кубики))
[Ответить]
Из овсянки делать блины еще не приходилось…Но на Галину Бланку и подобные кубики не решусь, ведь в них глутамат натрия…
[Ответить]
Интересный рецепт. Должно быть вкусно! Одно смущает — это кубик Галина Бланка. На мой взгляд абсолютно нездоровая пища. Лучше чем нибудь заменить.
А за рецепт спасибо!
[Ответить]
Шикарный рецепт, вполне подходит для диетического питания. К тому же быстро готовить. Попробовала, очень понравилось.
[Ответить]
Очень понравился рецепт,обязательно попробую!Спасибо и удачи Вам!
[Ответить]
А я как то не пробовала делать блины из овсянки.
[Ответить]
Не приходилось готовить блинчики из овсянки, надо попробовать.Мола — традиционное рукоделие панамских индейцев. 
Галина recently posted…
[Ответить]