Как приготовить ленивые вареники

В этой статье хочу поделиться рецептом ленивых вареников или, как их еще называют некоторые, пампушек из творога. Способ приготовления ну ооочень легкий. Я, помнится, готовила это блюдо еще  когда училась в школе.

Это блюдо вряд ли подойдет для сытного ужина мужчине. Но для легкого перекуса или для десерта будет то, что надо. Особенно это блюдо оценят дети! А если из теста вырезать формочками разные фигуры и сварить их, аппетит у малыша точно проснется!

Сразу напрашивается вопрос - почему вареники ленивые? Да потому, что готовятся очень быстро! И в их составе доступные продукты.

Для приготовления вареников понадобятся:

творог -  400-500 грамм

яйца - 2 штуки

крахмал - 2-3 столовые ложки

сахар - 2-3 столовые ложки

соль

мука - 0,5- 1 стакан

Как приготовить ленивые вареники

1. Разминаем творог вилкой, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку либо прокрутить в блендере. Так вареники получатся более нежными.

2.  Добавить яйца, крахмал, сахар, щепотку соли. Тщательно перемешать.

3. Муку, просеянную через сито, добавить понемногу в тесто. Перемешать.

4. Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.

5. Стол или другую рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Скатать из теста жгут.

6. Эту "колбаску" нарезать на небольшие кусочки. Если кусочки будут слишком большие, вареники могут плохо провариться. Сформировать из теста шарики, или придать другую форму, например, монетки.

7. Довести до кипения воду в кастрюле, посолить ее.  Бросить туда шарики.

8. Перемешивать не надо. Шарики всплывут сами. Как всплывут - еще 2-3 минуты поварить.

9. Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку. Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом. Я люблю еще присыпать сахаром))

И вуаля- легкий завтрак\полдник\обед\ужин готов!

Кушайте на здоровье!

Буду очень благодарна, если поделитесь этим несложным рецептом с друзьями в соц сетях, нажав на кнопочки ниже!

И на десерт - забавные рекламные ролики!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

12 комментариев на “Как приготовить ленивые вареники”

  • Честно говоря, недолюбливаю я «ленивые рецепты». И, скорее, не так за вкус, как за название.
    Но это так, к слову.
    А слово будет таким — я обязательно попробую приготовить такой вариант вареников, только не буду говорить, что они ленивые -D

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Ярослав, лениться иногда тоже полезно) Приятного аппетита!

    [Ответить]

  • Наташа says:

    А мне нравится и название и вареники!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  • Elena says:

    Часто делаю вареники с творогом, а этот рецепт такой привлекательный:быстро и вкусно! ))) Спасибо! Твит

    [Ответить]

  • Юля, очень вкусные вареники получаются и гораздо вкуснее, чем «трудные» )))

    [Ответить]

  • Виолета says:

    А мне такие ленивые вареники нравятся даже больше чем обычные «трудолюбивые» ! Спасибо напомнили, а то что-то уже давно их не готовила! И времени не много нужно и продукты все доступные и под рукой! Твит!

    [Ответить]

  • Готовить ленивые вареники? На раз-два. Зато сколько удовольствия от еды получаешь.

    [Ответить]

  • Все блюда на основе муки и творога пользуются у меня успехом. Так что и ленивые вареники ем с удовольствием.

    [Ответить]

  • Лина says:

    Я готовили «ленивые» вареники еще в школе на уроках труда… По вкусу мне больше нравятся обычные. Но вот лепить их…
    Говорят, что все изобретения человечества, связаны с ленью. Вареники — не исключение.

    [Ответить]

  • Мои любименькие!!! Спасибо, Юленька!

    [Ответить]

  • Блюдо супер. И морочить голову долго не нужно, чтоб приготовить. А как вкусно, пальчики оближешь.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика