Как приготовить мясо по-албански

myaso po albanski3Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного блюда - мясо по-албански. В оригинальном албанском рецепте используют телятину, но со свининой получается особо вкусно. Готовое мясо нежное, сочное. Просто тает во рту!

Некоторые из моих читателей просят, чтобы я выкладывала рецепты с пошаговым фото. Наконец я решилась на этот шаг! Думаю, получилось неплохо. Жаль, что   на фотографиях нельзя передать вкус или хотя бы запах)))

Как приготовить мясо по-албански

Знаю, что некоторые хозяйки любят смешивать для мяса по-албански 2-3 вида мяса. Я не пробовала. Можете поэкспериментировать, потом поделитесь, как получилось)

Ингредиенты

500 г. мяса (свинина, говядина или курятина)
2 яйца
3 стол. ложки майонеза
3 стол. ложки крахмала ИЛИ 4 стол. ложки муки

1-2 луковицы

чеснок (по желанию или вместо лука)

соль, перец

растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению

На приготовление уйдет где-то 1,5 часа. Много времени уходит на измельчение мяса. Зато чем мельче вы его нарезали, тем быстрее пожарите мясо по-албански, и тем вкуснее оно получится.

Мясо нарезать. Сознаюсь, что я поленилась нарезать мясо мелко )))

Добавить мелко нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку), вбить яйца.

myaso po albanski

Добавить майонез, крахмал (или муку), выдавить чеснок, посолить и поперчить.

myaso po albanski

Все хорошенько перемешать. М-м-м, я обожаю этот запах! Но готовить еще рано, надо поставить в холодильник хотя бы на час, но лучше на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее получится его вкус.

Так, ну все! Думаю 3 часов будет достаточно. На разогретую сковороду выкладываю массу ложкой как блинчики.

Жарить на растительном масле как оладьи с двух сторон до румяной корочки. Еще раз напомню, если мясо нарезали очень мелко, то жарится довольно быстро.

Очень вкусное, сочное блюдо, идет на УРА!

myaso po albanski

Кстати, могу вам порекомендовать к мясу по-албански быстрый, но оригинальный  Свекольный салат с яблоками от Ярослава.

Приятного аппетита!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

18 комментариев на “Как приготовить мясо по-албански”

  • Маргарита says:

    Мясные оладушки! По-албански! Надо попробовать, спасибо!

    [Ответить]

  • Ярослав says:

    Рецепт из серии моих любимых — вкусно, просто и быстро!
    Я готовил по такому, вернее, по очень похожему рецепту из мяса курицы, подтверждаю — очень вкусно! Правда, не знал, что это по-албански 🙂

    [Ответить]

  • Максим says:

    На правах мужа подтверждаю: мясо получается очень нежное и вкусное! Дорогая, продолжай делиться своими вкусняшками!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Милый, спасибо за поддержку! Буду стараться!

    [Ответить]

  • Олеся says:

    А я тоже так мясо готовлю! подтверждаю очень вкусно и быстро, что еще приятнее. Хочу еще так попробовать из рыбы сделать. Может уже кто-нибудь так пробовал?

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Олеся, думаю, можно и с рыбой. Главное, чтоб она была разморожена и обезвожена (обсушена)

    [Ответить]

  • Любовь says:

    Так я ещё мясо не готовила. Спасибо, неожиданный для меня рецепт.

    [Ответить]

  • Алла says:

    Рецепт мне тоже понравился. Просто и очень вкусно получается. Спасибо, приготовлю при случае.

    [Ответить]

  • Ольга says:

    Да, жалко, что ни запаха, ни вкуса не могут передавать кулинарные шедевры, но один только вид говорит уже о многом… слюнки текут… Забираю в свою копилочку рецептов и завтра же порадую албанским мясом своих гостей. Спасибо Юля!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Оленька! Кушайте на здоровье!

    [Ответить]

  • Богдан says:

    Люблю мясо, обязательно попробую сделать такое чудо.

    [Ответить]

  • Александр says:

    Очень интересно. Попробую приготовить на рождество.

    [Ответить]

  • Наталья says:

    Похожи на наши оладьи, но надо попробовать. Спасибо!

    [Ответить]

  • Александр says:

    Только так еще не пробовали мясо готовить, но и это нужно попробовать. Спасибо!

    [Ответить]

  • Наташа says:

    Отличный рецепт и прост в приготовлении! Спасибо за Ваш рецепт! Будем пробовать!

    [Ответить]

  • admin says:

    Пробуйте! Всем приятного аппетита!!!

    [Ответить]

  • Я измельчаю мясо блендером, главное не переборщить в этом деле, а то получится просто месиво, а не мясо по-албански.

    [Ответить]

  • Я люблю блюда из нескольких видов мяса. По-албански мы еще не делали, а вот свинину и говядину вчера в мититеи (молдавское блюдо) использовали.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика