Как приготовить мясо по-албански
Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного блюда - мясо по-албански. В оригинальном албанском рецепте используют телятину, но со свининой получается особо вкусно. Готовое мясо нежное, сочное. Просто тает во рту!
Некоторые из моих читателей просят, чтобы я выкладывала рецепты с пошаговым фото. Наконец я решилась на этот шаг! Думаю, получилось неплохо. Жаль, что на фотографиях нельзя передать вкус или хотя бы запах)))
Как приготовить мясо по-албански
Знаю, что некоторые хозяйки любят смешивать для мяса по-албански 2-3 вида мяса. Я не пробовала. Можете поэкспериментировать, потом поделитесь, как получилось)
Ингредиенты
500 г. мяса (свинина, говядина или курятина)
2 яйца
3 стол. ложки майонеза
3 стол. ложки крахмала ИЛИ 4 стол. ложки муки
1-2 луковицы
чеснок (по желанию или вместо лука)
соль, перец
растительное масло для жарки
Инструкции по приготовлению
На приготовление уйдет где-то 1,5 часа. Много времени уходит на измельчение мяса. Зато чем мельче вы его нарезали, тем быстрее пожарите мясо по-албански, и тем вкуснее оно получится.
Мясо нарезать. Сознаюсь, что я поленилась нарезать мясо мелко )))
Добавить мелко нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку), вбить яйца.
Добавить майонез, крахмал (или муку), выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Все хорошенько перемешать. М-м-м, я обожаю этот запах! Но готовить еще рано, надо поставить в холодильник хотя бы на час, но лучше на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее получится его вкус.
Так, ну все! Думаю 3 часов будет достаточно. На разогретую сковороду выкладываю массу ложкой как блинчики.
Жарить на растительном масле как оладьи с двух сторон до румяной корочки. Еще раз напомню, если мясо нарезали очень мелко, то жарится довольно быстро.
Очень вкусное, сочное блюдо, идет на УРА!
Кстати, могу вам порекомендовать к мясу по-албански быстрый, но оригинальный Свекольный салат с яблоками от Ярослава.
Мясные оладушки! По-албански! Надо попробовать, спасибо!
[Ответить]
Рецепт из серии моих любимых — вкусно, просто и быстро!
Я готовил по такому, вернее, по очень похожему рецепту из мяса курицы, подтверждаю — очень вкусно! Правда, не знал, что это по-албански 🙂
[Ответить]
На правах мужа подтверждаю: мясо получается очень нежное и вкусное! Дорогая, продолжай делиться своими вкусняшками!
[Ответить]
admin отвечает:
Декабрь 6th, 2012 в 13:06
Милый, спасибо за поддержку! Буду стараться!
[Ответить]
А я тоже так мясо готовлю! подтверждаю очень вкусно и быстро, что еще приятнее. Хочу еще так попробовать из рыбы сделать. Может уже кто-нибудь так пробовал?
[Ответить]
admin отвечает:
Май 18th, 2013 в 18:35
Олеся, думаю, можно и с рыбой. Главное, чтоб она была разморожена и обезвожена (обсушена)
[Ответить]
Так я ещё мясо не готовила. Спасибо, неожиданный для меня рецепт.
[Ответить]
Рецепт мне тоже понравился. Просто и очень вкусно получается. Спасибо, приготовлю при случае.
[Ответить]
Да, жалко, что ни запаха, ни вкуса не могут передавать кулинарные шедевры, но один только вид говорит уже о многом… слюнки текут… Забираю в свою копилочку рецептов и завтра же порадую албанским мясом своих гостей. Спасибо Юля!
[Ответить]
admin отвечает:
Декабрь 17th, 2012 в 20:03
Оленька! Кушайте на здоровье!
[Ответить]
Люблю мясо, обязательно попробую сделать такое чудо.
[Ответить]
Очень интересно. Попробую приготовить на рождество.
[Ответить]
Похожи на наши оладьи, но надо попробовать. Спасибо!
[Ответить]
Только так еще не пробовали мясо готовить, но и это нужно попробовать. Спасибо!
[Ответить]
Отличный рецепт и прост в приготовлении! Спасибо за Ваш рецепт! Будем пробовать!
[Ответить]
Пробуйте! Всем приятного аппетита!!!
[Ответить]
Я измельчаю мясо блендером, главное не переборщить в этом деле, а то получится просто месиво, а не мясо по-албански.
[Ответить]
Я люблю блюда из нескольких видов мяса. По-албански мы еще не делали, а вот свинину и говядину вчера в мититеи (молдавское блюдо) использовали.
[Ответить]