Настоящее счастье

Всем доброго времени суток!

Наверное, некоторые из моих читателей заметили, что на сайте в последнее время было мало "движений". Сразу хочу извиниться за это. На то были свои причины, весьма серьезные. Но обо всем по порядку.

Вначале хочу поздравить всех католиков с прошедшем праздником - Пасхой. Желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, хорошего настроения, мира  и добра!

Как хорошо, что я успела выздороветь к Пасхе! На прошедшие выходные у меня были большие планы. В субботу - поездка на конференцию в Минск, потом Вербное воскресенье, в костел собиралась. И, конечно, никак не ожидала, что попаду в больницу.

Настоящее счастье

Боли начались в пятницу вечером. Я пыталась заглушить ее обезболивающими таблетками. Делала маски для лица, маникюр (собиралась рано утром выезжать в Минск) и смотрела последний день "Онлайн Революции". Выступление Олеся Тимофеева было очень интересным, никак не могла себя заставить лечь пораньше.

Однако, когда легла, заснуть все равно не смогла. Боль не утихала. Одна за другой выпитые таблетки не приносили облегчение вообще. Я все никак не могла найти удобную позу, чтобы хоть чуть-чуть подремать.

К трем часам ночи я настолько устала от боли, что муж был вынужден вызвать скорую. Их предварительный диагноз был: "Почечная колика". Вкололи обезболивающее и сказали собираться, надо сделать обследование. Моя надежда, что после инъекции боль хоть на 10% уменьшиться, не оправдалась... Я поехала одна, муж должен был остаться дома со спящим ребенком.

Анализы оказались более-менее. Снимок камней в почках не показал, а УЗИ ночью не делают (потом я узнала, что просто некому, никто не хочет работать за копейки). От госпитализации отказалась (зря, конечно). Я попросила еще обезболивающий и вызвала такси. В надежде, что боль отступит и на следующий день сделаю УЗИ и схожу к урологу в свою поликлинику.

Домой вернулась уставшая, измученная. Меня все время рвало, и боль не отступала ни на секунду. С удивлением обнаружила, что ни муж, ни сын в 5 утра не спят! Но я была настолько уставшая, что с трудом нашла в себе силы раздеться и сделала очередную тщетную попытку уснуть. Минут через сорок зашла в комнату и обнаружила моих мужчин сладко спящими (даже позавидовала).

Муж, глядя на мои мучения, пытался придумать какие-нибудь способы обезболивания, стал звонить своей маме (благо дело шло к утру). Но после того, как я сказала: "У меня такие боли, что я, наверное, умру", побежал опять вызывать скорую. Опять собираться в больницу у меня не было сил. Одевал меня муж. У меня не было сил даже плакать. Я боялась, что не смогу даже идти.

Ой, мамочки, как же долго у них эти оформления происходят! Анализы у меня были сданы, обследования необходимые сделаны. И я сидела, лежала, полулежала в ожидании врача минут 30-40. И надо же было так попасть, что у них в это время оказалась пересменка!

В выходные, естественно, никакие дополнительные обследования не делали. Я все время лежала, вставала только в туалет и за очередным уколом. Еду мне приносили в палату. Но есть я не могла - от боли все время тошнило. В воскресенье от таблеток и обезболивающий давление упало 50\30. Но мне было уже спокойней от того, что я в больнице, и люди в белых халатах придут на помощь, если понадобиться.

В понедельник сделали обследование, и НАКОНЕЦ-ТО нашлась причина моих страданий - небольшой камень, который опустился уже очень низко. Но сам он все не выходил, и лечащий врач предложил его раздробить. Я была согласна на все, лишь бы снова почувствовать себя здоровой.

Во вторник камень раздробили. Процедура не из приятных... И довольно болезненная. Некоторые не выдерживают. Но я знала, что мне пути обратного нет и надо терпеть. И когда все закончилось, я поняла, что терпела не зря! Впервые за 3,5 суток я смогла разогнуться и моя радость была неописуема - боли ушли! Я снова почувствовала себя человеком, здоровым человеком.  У меня появился аппетит, настроение. Женщины в палате наконец-то увидели мою улыбку.

Выписали меня в пятницу, перед Пасхой. О неделе, проведенной в больнице, мне напоминают болезненные ощущения от уколов на "мягком" месте. И немного огорчает тот факт, что камень после дробления еще не вышел, даже песком.

А по приезде домой я обнаружила плачущего ребенка, мужа на кухне, аромат горохового супа и небольшой беспорядок. В общем, все нормально)

В моем виртуальном доме меня ожидали около 10 комментариев к статьям и около 100 непрочитанных писем на почте! Это за неделю! Неплохо для владельца молодого блога))))

И все-таки Счастье есть! Счастье, когда ты и твои родные - здоровы!

Как любит петь мой сыночек: "...с утра просыпаться здоровым и есть настоящее счастье..." (из песни-заставки к передаче "Здоровье с Еленой Малышевой").

Будьте здоровы и счастливы!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

17 комментариев на “Настоящее счастье”

  • Олег says:

    Не люблю болеть, поправляйтесь и набирайтесь сил скорее.

    [Ответить]

  • Елена says:

    С выздоровлением! Не болейте больше!Удачи и доброго здоровья!

    [Ответить]

  • Как никто Вас понимаю!

    [Ответить]

  • Мягко говоря не очень приятная болезнь. Выздоравливайте поскорее, путем «обескамнивания» почек.

    [Ответить]

  • Слава says:

    Печально что так все сложилось,надеюсь вы скоро поправитесь)желаю скорейшего выздоровления.

    [Ответить]

  • admin says:

    Спасибо всем! Мне уже гораздо лучше!

    [Ответить]

  • Лина says:

    Юля, рада, что Вы снова с нами. Здоровья Вам и Вашим родным!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Спасибо, Лина! Вам также!

    [Ответить]

  • Ярослав says:

    Юля, рад, что Ваши мучения закончились! Как я Вас понимаю! Ведь в свое время тоже был в такой же ситуации — замучила боль, пошел к терапевту. Терапевт направил к хирургу, тот решил, что у меня аппендицит и направил в стационар, не разрешив даже домой за одеждой соответствующей сходить — «Тебя еще вчера надо было оперировать!»
    Хорошо, что более грамотный завотделением определил почечную колику, и через пару дней меня выписали, сняв все болевые ощущения (уже лет 15 нет тех болей), а то бы прооперировали сгоряча 🙂
    Ну, не болейте!
    Вы нужны нам, а еще больше — своим родным и близким, а в первую очередь — своей семье!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Ярослав, спасибо за поддержку! Да, я сама убедилась, что врачи нынешние — не все специалисты в своей области. А хирургам — им всем лишь бы резать. Если бы мне в 9 лет аппендицит не удалили, тоже бы на операцию отправили ((( Хорошо, что и в Вашем случае все закончилось хорошо!

    [Ответить]

  • Маргарита says:

    Какой ужас. Вот врачи, человек помирает можно сказать от боли, а они не хотят работать. И сколько смертей из-за этого.
    Надо следить за своим здоровьем и вовремя лечиться. Здоровья Вам и всей семье.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Спасибо, Маргарита! Вам также!

    [Ответить]

  • Мы просто друзья по несчастью! Я тоже провела католическую Пасху в больнице. Правда, опыт по отношению к больным у меня совсем другой! В нашем нейрохирургическом отделении была просто исключительная команда!!! От людей зависит много! Почти все!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Да, все зависит от людей, от их желания или нежелания работать. Поправляйтесь и больше не болейте!

    [Ответить]

  • Настоящее счастье — это когда Вы любите своих близких, и они любят Вас. И здоровье, конечно, тоже немаловажно.

    [Ответить]

  • Наташа says:

    Здоровья Вам и вашим близким, больше не болейте! Спасибо за статью!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Спасибо, Наташа! Вам и Вашим родным того же!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика