Нутелла в домашних условиях

Ну что, есть поклонники Нутеллы? Я очень люблю эту орехово-шоколадную пасту. Могу есть ее ложками! А знали ли вы, что Нутеллу можно приготовить своими руками?!

Нашла недавно рецепт с замечательными отзывами. Уже многие готовили и остались очень довольны результатом!

Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты для домашней Нутеллы:

молоко – 4 стакана;
орехи - арахис или грецкие (в идеале ядра лесных орехов) – 3-4 стол. ложки;
сахарный песок – 4 стакана;
мука пшеничная – 4 стол. ложки;
какао-порошок – 6 стол. ложек;
масло сливочное – 1 пачка;
соль –  0,5 чайной ложки.

Моя подсказка. На первый раз можно сделать Нутеллу на пробу - взять всех ингредиентов наполовину.

Приготовление Нутеллы в домашних условиях:

1. Смешиваем в миске сахар, какао и муку.

2. Молоко (желательно комнатной температуры) постепенно небольшими порциями вливаем в миску. Стараемся сразу размешивать, чтобы не образовывались комочки.

3. Полученное "шоколадное молоко" переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешиваем, чтобы она не подгорала и не приставала ко дну кастрюли.

5. Орехи измельчаем в блендере или растираем в ступке.

6. Далее добавляем эти орешки, сливочное масло, соль. Перемешиваем.

7. Варим Нутеллу на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем.

Вот и все! Наше любимое лакомство готово!

Готовую Нутеллу остужаем. Можно переложить ее в банку с крышкой и хранить в холодильнике. Кстати, магазинную Нутеллу хранить в холодильнике нельзя!

Если сварить Нутеллу таким способом в домашних условиях, она получается однородной, мягкой и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.п.

Альтернативный способ приготовления Нутеллы в домашних условиях

Вам и Вашим сладкоежкам придется по вкусу!

Буду очень благодарна, если Вы расскажете об этом рецепте друзьям, нажав на кнопки соцсетей.

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

13 комментариев на “Нутелла в домашних условиях”

  • Вера says:

    Такое лакомство стоит приготовить,тем более, что готовится просто и быстро, спасибо.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Пожалуйста! Кушайте на здоровье!

    [Ответить]

  • Все очень даже натуральное, можно готовить и даже деткам давать.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Да, можно, есть нет аллергии на входящие продукты.

    [Ответить]

  • Natabul says:

    Не пробовала готовить нутеллу в домашних ус ловиях. детям нравится — можно попробовать приготовить по вашему рецепту..

    [Ответить]

  • Юлия says:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую, у меня сын очень любит нутеллу и часто просит купить, теперь сами будем пробовать готовить)))

    [Ответить]

  • Наташа says:

    Нутелла в домашних условиях — отличная идея! Возьму на заметку! Спасибо!

    [Ответить]

  • Максим says:

    У меня дети тоже очень любят эту ореховую пасту. Думаю, что приготовив ее самостоятельно — пользы от нее будет больше! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Ирина says:

    Тоже готовлю дома » нутеллу » , только немного другим рецептом пользуюсь.
    растительное масло — 350 мл,молоко — 150 мл,какао — 3 ст. л.,сах. пудра — 0,5 стак.,сухое молоко — 3 ст. л.,орехи — 0,5 стак. Все взбить блендером. Обязательно сравню и Ваш рецепт.

    [Ответить]

  • Может у меня изменился вкус, но двадцать лет назад Нутелла не была такой сладкой, как сейчас продают.

    [Ответить]

    Анатолий отвечает:

    Мне кажется 20 лет назад не было нутеллы!!!

    [Ответить]

  • Для себя я немножко подкорректирую рецепт Нутеллы, понизив вес сахара и повысив количество какао.

    [Ответить]

  • Анатолий says:

    Спасибо Юлия за столь вкусный рецепт нутеллы в домашних условиях, пробовал готовить очень понравилось. Милости прошу на свой сайт

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика