Популярные рецепты кофе
Вы любите кофе? Очень много людей на планете на представляют, как бы они начинали свое утро по-другому, без этого ароматного и бодрящего напитка. Рецептов приготовления кофе существует тысячи.
Популярные рецепты кофе
Эспрессо - крепкий черный кофе, готовится под давлением в кофемашине. Наиболее популярный кофе среди всех остальных. Подается в маленьких порциях 30-35 мл почти сразу после приготовления. Кофе должен иметь ровную пенку крема. Считается, что пить его нужно быстро, но смаковать пенку, а можно перемешать пенку с кофе. Эспрессо считается основой для других видов кофе..
Американо — это кофе эспрессо, заваривается с двойной порцией горячей воды. По аромату американо слабее эспрессо, пьют его из больших чашек.
Капучино — черный кофе, подается со взбитым в горячую пену молоком и пышной пеной в равных порциях, иногда пену посыпают тертым шоколадом, какао или корицей. Сейчас в продаже можно встретить растворимый капучино с различными вкусами: амаретто, ваниль, орех и многие другие. Обычно в порции капучино 150 мл, подают его негорячим, температура жидкости 60-70 градусов. Капучино тоже считается довольно популярным среди кофелюбителей.
Латте относят к кофейным коктейлям. В латте молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подают кофе-латте в специальных высоких бокалах с трубочкой. При приготовлении иногда добавляют сиропы для придания вкуса и аромата. А пенку сверху посыпают шоколадом или корицей, иногда украшают рисунками.
Айриш – кофе-коктейль с алкоголем (например, виски) и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных бокалах. Иногда сверху посыпают тертым шоколадом, мускатным орехом или корицей.
Гляссе – прохладный растворимый кофе или эспрессо с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой.
Мокко – кофе с молоком и растопленным шоколадом. Сверху украшают взбитыми сливками и стружкой шоколада.
Кофе коретто - черный кофе с дополнением ликера либо виски, подается в бокале
Кофе по-восточному, кофе по-турецки – черный кофе с обильной пеной. Варится в сосуде конической формы - турке. Часто в него добавляют специи, кардамон, корицу и другие.
Эспрессо Романо — эспрессо с дополнением сока и цедры лимона или апельсина. Чашку с кофе украшают долькой лимона или полоской лимонной цедры.
Эспрессо ристретто - считается истинным итальянским кофе. Варится как эспрессо, но в меньшем объеме воды (20-25 мл). Самый густой, ароматный и бодрящий. Идеален для утра. Обычно его пьют без сахара, и подают со стаканом холодной воды (она предотвращает обезвоживание организма).
Эспрессо кон Панна (кофе по-венски) - порция кофе с пышной шапкой взбитых сливок сверху и посыпанной молотой корицей.
Итак, это самые популярные рецепты кофе, на мой взгляд. А какой кофе предпочитаете вы?
Очень люблю кофе, но из всего разнообразия предпочитаю эспрессо.
[Ответить]
Спасибо! А мой любимый, наверное, латте!
[Ответить]
А для меня кофе по — венски это крепкий кофе без сахара, сверху взбитые в крутую пену желтки с сахаром (2 ч. л. на желток) и посыпаны тёртым шоколадом. Вкуснятина)
Теперь интересно попробовать со сливками и корицей.
Как-то пробовала кофе с корицей. Странное чувство: как будто в кофе уронили булочку с корицей. Но что-то мне подсказывает что со сливками должно быть лучше)
[Ответить]
Вот сейчас пью кофе и читаю о кофе))))))))
[Ответить]
Кофе люблю разный, но утром только кофе по-восточному с кардамоном!
[Ответить]
Сколько отличных рецептов кофе. И каждый оригинален и вкусен по своему,но мне еще нравится натуральный кофе с кардамоном и растворимый с колой(получается вкусный коктейль).
[Ответить]