Рецепт блинчиков из кабачков
Осень - пора овощей и фруктов на наших огородах. Даже если кто-то не имеет своего участка для выращивания их, с удовольствием покупают свежие дары природы. Они, несомненно, полезнее привозных из-за границы, к тому же сколько блюд можно приготовить из них! Взять хотя бы тот же кабачок - и пожарить, и потушить можно. Для заготовок на зиму также сгодится. А какие вкусные получаются блинчики из него (к тому же, еще и полезные!). Именно рецептом блинчиков из кабачков я и хочу поделиться в этом посте.
Рецепт блинчиков из кабачков
Кабачок многие любят и ценят за нежный и легкий вкус. Блюда из него практически невозможно испортить. Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что сам кабачок хранится довольно долго благодаря своей защите - кожуре (некоторые умудряются их хранить на протяжении всей зимы). Кабачок считается диетическим продуктом, легко усваиваемым, даже прикорм маленькому ребенку часто начинают именно с кабачка.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить сладкие оладушки из этого замечательного овоща. Если сахар не добавлять, а добавить, к примеру, зелень, перец молотый или чеснок, тоже здорово получится! Блинчики из кабачков можно подать на завтрак, можно как дополнение на второе или закуска. А сладкий вариант - несомненно на десерт.
Тема блинов, как и тема блюд из кабачка очень обширна. Я как-то уже писала про Блинчики из овсянки. И вы будете приятно удивлены, каким вкусным получается Салат из курицы и блинов.
Блинчиками из кабачков меня кормила в детстве мама. Эти оладьи получались очень нежными и разумеется, вкусными. Помню, в подростковом возрасте я уже и сама могла приготовить это незамысловатое блюдо. Рецепт совсем не сложный. Времени на приготовление уходит не много. А результат отличный! Именно рецептом своей мамы и делюсь.
Самое сложное при приготовлении блинчиков - угадать с количеством ингредиентов. Ведь кабачки бывают разные и по размеру, и по "водянистости". И от этого зависит, сколько надо муки и всего остального. Я обычно для блинчиков беру половину или третью часть кабачка.
Очищенный кусок кабачка без кожуры и семян, из которого планируются блинчики, завесит около 0,5 кг. На это количество кабачка у меня обычно уходит такое количество остальных ингредиентов.
Как готовить блинчики из кабачков
1. Как и говорила выше, кабачок следует очистить от кожуры и семян. Можно нарезать на небольшие кусочки. Кабачок натираем на мелкой терке. Естественно, для этой цели можно воспользоваться и кухонным комбайном. Особенно, если планируется накормить большое количество людей этими блинчиками! Жидкость, которая выделится, не сливаем!
2. В натертую массу вбиваем яйцо, добавляем соль. С сахаром главное не переусердствовать. При жарке блинчики могут подгорать, если сахара будет слишком много. Если пожелаете, готовые блинчики всегда можно дополнительно подсластить сахаром, сладким соусом или вареньем.
3. Муку добавляем до густоты. Тесто должно получиться как на блины из кефира.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем ложкой тесто. Когда низ подрумянится, переворачиваем блинчики и обжариваем с другой стороны. Да что я тут описываю! Блины-то все жарить умеют! Блинчики берут много масла, поэтому надо следить за этим и регулярно подливать масло в сковороду.
5. Вот и вся наука! Подавать блинчики из кабачков лучше горячими, можно со сметаной или к чаю. У меня получилась вот такая гора сладких блинчиков из кабачков. Чему был очень рад мой сынок!
Буду очень рада, если вы поделитесь, какие блюда из кабачков готовите вы и любите ли вы этот овощ!
Такие блиночки, наравне с оладушками, делаю из кабачков с завидной регулярностью. По крайней мере, пока хранящиеся в подвале свежие овощи с дачи не закончатся .Перец фаршированный рисом и куриным фаршем
Наталья recently posted…
[Ответить]
Иногда бывает маленькие разногласия на кухне по вопросу, что приготовить из кабачков, блины или оладьи. Всегда вопрос решается положительно.Цветы молодило (каменная роза)
Александр recently posted…
[Ответить]
Очень люблю такие блинчики. Но я добавляю к ним ещё тертую морковку и зелень. Тоже получается очень вкусно!6 секретов красоты
Татьяна recently posted…
[Ответить]
Клево! Таких блинчиков я и не пробовал! Спасибо за рецепт!Берем дрель, и разгибаем согнутый iPhone 6 Plus
Vadar recently posted…
[Ответить]
Вкусный забытые блинчики из кабачков. Как раз на подоконнике лежит кабачек и ждет своей очереди. Надо приготовить .Автор: Юлия
Алексей recently posted…
[Ответить]
Спасибо, напомнили мне про кабачки, я тоже люблю так печь, только я яйцо не добавляю, вместо него муки чуть больше.
[Ответить]
Недавно готовила такие, очень вкусные. Я такие блины из кабачков просто обожаю!
[Ответить]
Не скажу, что я любитель блюд из кабачков, но ради разнообразия попробовать можно!
[Ответить]
Пробовала такой рецептик — получается отлично!
[Ответить]
У меня как раз один большой кабачок остался, вот и хватит и на блинчики и еще на что-нибудь останется, а может сразу двойную дозу блинчиков из кабачков нажарю!
[Ответить]
Очень люблю эти блинчики, еще в тесто добавляю немного манки-блинчики получаются очень нежные!Кабачки с фаршем в духовке.
Лидия recently posted…
[Ответить]
Вот теперь я знаю как нелюбимые кабачки сделать любимыми, с помощью вашего рецепта блинчиков. Вот такие кабачки я с удовольствием наверну!Поп-арт: искусство в массы
Надежда recently posted…
[Ответить]
Это классика, я очень люблю такие блинчики, свежежаренные, летом:) Периодически мама такие жарит:)Что такое Истина? Эзотерический и практический взгляд
Vasiliy recently posted…
[Ответить]
Такие блинчики действительно очень вкусные. Недавно попробовала сделать их несладкими с чесноком. Тоже очень понравилось.)) Всегда поражаюсь тому, как кабачок может быть настолько разнообразен в различных рецептах.
[Ответить]
Наша семья любит блинчики из кабачков, из тыквы. Летом часто печем их. И вкусно, и полезно!К тому же, вы правы, Юлия: блинчики получаются нежнейшими!С профессией свахи – на экран Белорусского телевидения
Светлана recently posted…
[Ответить]
Такие блинчики готовлю часто. А еще делаю обычные оладушки и добавляю в тесто тертый кабачок. Тоже очень вкусно, особенно со сметанкой!Как вылечить спину без лекарств
Ирина Рассветная recently posted…
[Ответить]
Блинчики из кабачков очень люблю, урожай кабачков в этом году был хороший, до нового года хватит. Отправляю статью в сеть
[Ответить]
Как-то пробовала такие блинчики, очень понравились.
[Ответить]
Как хорошо, что все ингредиенты у меня имеются. Если будет время- приготовлю. Спасибо!
[Ответить]
Блинчики из кабачков очень вкусные. Мне нравятся.Диета для щитовидной железы
Инна Наумова recently posted…
[Ответить]
Интересный рецепт. Я частенько делаю кабачковые оладьи, но несладкие. Помимо яиц и муки, добавляю чеснок и зелень.Книжный магазин – это не первоапрельские шуточки!
Мария Тернова recently posted…
[Ответить]