Рецепт блинчиков из кабачков

Осень - пора овощей и фруктов на наших огородах. Даже если кто-то не имеет своего участка для выращивания их, с удовольствием покупают свежие дары природы. Они, несомненно, полезнее привозных из-за границы, к тому же сколько блюд можно приготовить из них! Взять хотя бы тот же кабачок - и пожарить, и потушить можно. Для заготовок на зиму также сгодится. А какие вкусные получаются блинчики из него (к тому же, еще и полезные!). Именно рецептом блинчиков из кабачков я и хочу поделиться в этом посте.

Рецепт блинчиков из кабачков

Кабачок многие любят и ценят за нежный и легкий вкус. Блюда из него практически невозможно испортить. Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что сам кабачок хранится довольно долго благодаря своей защите - кожуре (некоторые умудряются их хранить на протяжении всей зимы). Кабачок считается диетическим продуктом, легко усваиваемым, даже прикорм маленькому ребенку часто начинают именно с кабачка.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сладкие оладушки из этого замечательного овоща. Если сахар не добавлять, а добавить, к примеру, зелень, перец молотый или чеснок, тоже здорово получится! Блинчики из кабачков можно подать на завтрак, можно как дополнение на второе или закуска. А сладкий вариант - несомненно на десерт.

Тема блинов, как и тема блюд из кабачка очень обширна. Я как-то уже писала про Блинчики из овсянки. И вы будете приятно удивлены, каким вкусным получается Салат из курицы и блинов.

Блинчиками из кабачков меня кормила в детстве мама. Эти оладьи получались очень нежными и разумеется, вкусными. Помню, в подростковом возрасте я уже и сама могла приготовить это незамысловатое блюдо. Рецепт совсем не сложный. Времени на приготовление уходит не много. А результат отличный! Именно рецептом своей мамы и делюсь.

Самое сложное при приготовлении блинчиков - угадать с количеством ингредиентов. Ведь кабачки бывают разные и по размеру, и по "водянистости". И от этого зависит, сколько надо муки и всего остального. Я обычно для блинчиков беру половину или третью часть кабачка.

Очищенный кусок кабачка без кожуры и семян, из которого планируются блинчики, завесит около 0,5 кг. На это количество кабачка у меня обычно уходит такое количество остальных ингредиентов.

 Как готовить блинчики из кабачков

1. Как и говорила выше, кабачок следует очистить от кожуры и семян. Можно нарезать на небольшие кусочки. Кабачок натираем на мелкой терке. Естественно, для этой цели можно воспользоваться и кухонным комбайном. Особенно, если планируется накормить большое количество людей этими блинчиками! Жидкость, которая выделится, не сливаем!

2. В натертую массу вбиваем яйцо, добавляем соль. С сахаром главное не переусердствовать. При жарке блинчики могут подгорать, если сахара будет слишком много. Если пожелаете, готовые блинчики всегда можно дополнительно подсластить сахаром, сладким соусом или вареньем.

3. Муку добавляем до густоты. Тесто должно получиться как на блины из кефира.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем ложкой тесто. Когда низ подрумянится, переворачиваем блинчики и обжариваем с другой стороны. Да что я тут описываю! Блины-то все жарить умеют! Блинчики берут много масла, поэтому надо следить за этим и регулярно подливать масло в сковороду.

5. Вот и вся наука! Подавать блинчики из кабачков лучше горячими, можно со сметаной или к чаю. У меня получилась вот такая гора сладких блинчиков из кабачков. Чему был очень рад мой сынок!

Буду очень рада, если вы поделитесь, какие блюда из кабачков готовите вы и любите ли вы этот овощ!

 

 

 

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

21 комментарий на “Рецепт блинчиков из кабачков”

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика