Салат с блинами и курицей
Для меня этот салат стал открытием. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ вкусным! То, что в его состав входят жареные блинчики, делает его необычным. А в приготовлении он довольно прост! И, кстати, очень сытный.
Итак, для
салата с блинами и курицей
нам понадобится:
куриное филе или 2 окорочка (затрудняюсь сказать, сколько это в граммах),
2 луковицы,
растительное масло для жарки
1 банка консервированной кукурузы,
1-2 зубчика чеснока.
Для блинов:
4 яйца,
1 стол. ложка крахмала,
Перец черный молотый (меньше 0,5 чайной ложки)
Для заправки
майонез (возможно, можно и другой соус, но я не пробовала)
Как готовить салат
Отварить в подсоленной воде куриное филе или окорочок, остудить, нарезать кубиками.
2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
Готовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком.
Печем на сковороде тонкие блинчики. Их получится 4-5 штук. Даем им остыть. А затем скручиваем блины в трубочки и нарезаем тонкими полосочками поперек, чтобы они были похожи на макароны.
В емкости, где будете готовить салат с блинами и курицей, смешать нарезанную курицу, жареный лук, добавить банку кукурузы, измельченный чеснок, и конечно, наши блинчики!
Салат заправить майонезом по вкусу. Честно говоря, салат берет много майонеза, наверное, из-за входящей в состав курицы. Желательно, чтобы перед подачей на стол салат пропитался хотя бы минут 40, но лучше поставить его в холодильник часа на полтора. А еще перед подачей его можно украсить зеленью или соленым огурцом.
Когда мы с мужем его приготовили и попробовали, я сказала: «М-м-м, теперь это будет мой любимый салат!» На что мой благоверный ответил: «Нет, теперь это будет МОЙ любимый салат!» Короче, мы были в восторге от этой вкуснятины 🙂
Готовьте, не пожалеете! Не забудьте написать о своих впечатлениях в комментариях!
Здравствуйте, Юлия! Действительно очень вкусный должен быть салат, обязательно приготовлю! У вас отличный сайт, столько много всего интересного и нужного. Добавляю в закладки, буду заходить в гости.
[Ответить]
admin отвечает:
Январь 28th, 2013 в 11:15
Спасибо! Заходите почаще! Я к вам тоже наведываться буду)))
[Ответить]
Действительно салат замечательный, такой салат может быть полноценным блюдом на ужин.
Для блинчиков вместо крахмала можно использовать муку. И конечно не забыть про зелень!
[Ответить]
admin отвечает:
Январь 28th, 2013 в 15:37
Абсолютно с Вами согласна! Зелень не помешает!
[Ответить]
Ни как не могу решиться на салат с блинчиками. Вкусно, в гостях всегда ем, а сама не могу до них добраться. У сына день рожденье через 3 дня приготовлю по этому рецепту. Самой хочется.
[Ответить]
admin отвечает:
Февраль 3rd, 2013 в 18:41
Хорошая идея, попробуйте! Обязательно потом напишите, как получилось.
[Ответить]
Юля, я правильно понял — блинчики нарезаем поперек оси? т.е. если развернуть отрезанное, то получится длинная блинная полосочка?
[Ответить]
admin отвечает:
Февраль 1st, 2013 в 21:31
Да, именно так, чтобы получились типа «спагетти». Как смешно Вы сказали — «поперек оси» 🙂
[Ответить]
Ярослав отвечает:
Февраль 1st, 2013 в 21:53
Так я же технарь по образованию, Юля! И мне всегда хочется точности в выражениях. А выражения типа «посолить по вкусу, поперчить на глаз; муки — сколько тесто возьмет» могут завести не на шутку 🙂
[Ответить]
admin отвечает:
Февраль 2nd, 2013 в 14:19
Я Вас понимаю, тоже люблю точность в рецептах. Но Вы, как знатный кулинар, сами знаете, что солят и перчат все действительно по своему вкусу (впрочем, кто-то не солит вообще), да и тесто каждый раз берет муки по-разному 🙂
оригинальный рецептик!
[Ответить]
admin отвечает:
Февраль 8th, 2013 в 14:31
Спасибо! Приготовьте на досуге)
[Ответить]
Думаю, получится очень вкусный салат, обязательно приготовлю, спасибо большое за рецепт.
[Ответить]
Чего, чего, а салата с блинами за всю свою жизнь не ел ни разу. С удовольствием попробую, спасибо!
[Ответить]
Здравствуйте,Юлия!
Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец! Интересно пишете статьи.
Я в свое время создала свой сайт и была им очень увлечена,однако, с его помощью я ничего не заработала. И стала искать другие пути заработка.
Если у Вас та же проблема или Вы желаете иметь дополнительный пассивный доход , обращайтесь ко мне в скайп для получения информации.
Мой Skype: irenka77767
С уважением Ирина Воловик
[Ответить]
Отличный рецепт салата с блинчиками! Я делаю что-то подобное, но с языком. если позволите — вот рецептик:
— яйца (только белок)
— язык
— маринованные огурчики
— тонкий омлетный блинчик, нарезанный полосками толщиной с 1см. Омлет сделать просто — яйцо взболтать и вылить на смазанную масло сковородку. Быстро распределить по поверхности, как если бы жарили блины и через пол минуты снять. так сделать следующий. Из одного яйца можно испечь 2-3 блинка.
Салат заправляем майонезом, а ленты из омлеты выкладываем сверху. Да, все ингредиенты нарезаем соломкой.
Жду к себе в гости! У Вас на сайте очень вкусно!
[Ответить]
admin отвечает:
Март 11th, 2013 в 15:05
Спасибо! Такой салатик тоже должен получиться вкусным. Буду заходить к Вам!
[Ответить]
С блинами!? Оригинально…Попробуем…Масленица на носу.
[Ответить]
admin отвечает:
Март 11th, 2013 в 15:09
Я тоже люблю Масленицу и блины) Приятного аппетита!
[Ответить]
надо будет попробовать Ваш салатик приготовить. Тем более завтра Масленица начинается. спасибо!
[Ответить]
admin отвечает:
Март 11th, 2013 в 15:08
Да, я уже новыми рецептами блинов на Вашем сайте обзавелась!
[Ответить]
Интересный салатик, наверно очень вкусный, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Еще не пробовала такого салата. Но, думаю, что будет вкусно
[Ответить]
Хороший салат! Я такой готовила, простой, и очень вкусный!
[Ответить]
Салатик очень вкусный и сытный, делаю, и буду делать пока не надоест! А с маринованным луком в уксусе вообще сказка!
[Ответить]
В таком салате с блинами и курочкой весьма существенную роль играет консервированная кукуруза. Куда мы ее только не кладем, все отлично получается!
[Ответить]
Я салат с блинами очень редко готовлю, только когда сильно в охотку. Для меня блины есть блины, а салат с курицей и кукурузой — совершенно другое.
[Ответить]