Шоколадный кекс в мультиварке

Люблю я свою мультиварку! За все люблю, и просто за то, что она у меня есть. Знаю, что некоторые не понимают всех прелестей этой техники. Задаются вопросом: "Да зачем она нужна? Ну что можно приготовить в мультиварке ТАКОГО, чего нельзя в обычной духовке или на плите?" Да, мультиварка - не панацея вовсе. И без нее можно жить. Но с ней-то гораздо приятнее!

Например, у меня не очень хорошая духовка. Выпечка получается не всегда на высшем уровне. Может, это я такая хозяйка)) Но когда готовлю пироги в мультиварке, могу на 100% быть уверенной, что они получатся отменными!

Не могу не вспомнить

Рецепт французской диеты: меньше кекса, больше секса.

Если вы на данный момент на диете (а если на французской, я за вас даже рада!), не откажите в удовольствии полакомиться вкусненьким кексом вашим домочадцам!

Шоколадный кекс в мультиварке

Пробовать свою мультиварку на способность выпекания (если можно так выразиться) я начала с Творожной запеканки. Результат вполне меня устроил. И я решила попробовать рецепт посложнее. Посложнее не в приготовлении, а по качеству. Ведь кекс должен получиться пышным, легким, а не блином. Справится ли моя помощница с таким заданием? Надеюсь...

Если у вас нет мультиварки, этот рецепт несомненно подойдет и для любой духовки. Кекс получается пышным, воздушным и очень сытным! Сынок есть мою выпечку отказался. Поэтому мы с мужем ели кекс вдвоем. Честно скажу - ели не один день! Если бы знала, взяла бы продуктов наполовину меньше, когда тесто замешивала.

Для теста берем:

Сливочное масло - 200г
Сахар - 25 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1\4 чайн. ложки
яйца - 4 штуки
какао-порошок - 6 стол ложек
чернослив - 150 гр
кефир - 2\3 стакана
мука - 250 гр
разрыхлитель - 2 чайные ложки

Для глазури:

сливочное масло - 40 гр
темный шоколад - 100гр

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке

1. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром.

2. Присоединяем туда соль и вбиваем яйца.

3. Добавить кефир и какао.

4. Чернослив нарезаем на кусочки помельче и тоже отправляем к этой массе.

5. Далее надо всыпать в шоколадную массу просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Я, по правде говоря, поленилась просеивать муку. Да плюс ко всему в самом разгаре тестозамеса мне позвонила подруга по очень срочному вопросу, не могла одновременно и трубку держать и сито для муки.

6. Перемешиваем массу не долго. И заливаем тесто в чашу мультиварки (естественно, перед этим надо убедиться, что она сухая и чистая снизу, если Вы ее извлекали из мультиварки).

7. Закрываем крышку мультиварки  и выбираем режим "Выпечка". Время  - 50 минут будет достаточно.

8. Кекс отлично пропекся! Видно, что по краям он стал отставать от чаши. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки. И можем его украсить по желанию глазурью.

Глазурь

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом и хорошо перемешать до гладкой массы.

Полить глазурью готовый кекс.

Я решила не заниматься глазурью, было уже поздновато и очень хотелось быстрее пить чай. Да и шоколад заранее купить не успела. Поэтому мы ели пирог как он есть!

Вуаля! Приятного аппетита!

Любите ли вы кекс, шоколад и мультиварки? Напишите в комментариях!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

23 комментария на “Шоколадный кекс в мультиварке”

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика