Свинина, тушеная в пиве
Сегодня хочу поделиться обалденно вкусным рецептом Свинины, тушеной в пиве. Раньше я никогда не пробовала тушить в пиве. Помню, однажды в этом напитке мариновали мясо на шашлыки. Наше желание пойти на шашлыки было спонтанным, и мясо, конечно, было не разморожено. Но в рецепте обещалось, что алкоголь промаринует даже замороженное мясо. И это оказалось правдой! Шашлык оказался мягким и вкусным.
Но возвращаемся к нашему рецепту.
Свинина, тушеная в пиве
Тех, кто не особо любит вкус пива, могу обрадовать – в готовом блюде он почти не чувствуется. Правда, в процессе приготовления хлебный запах будет по всей квартире)) Но соус получится вкусный и насыщенный! Для этого блюда можно использовать как свинину, так и говядину (как и для мяса по-албански)
Нам понадобиться:
600 грамм свинины или говядины (можно слегка замороженной)
2 головки репчатого лука
3 помидора
1 красный перец (по желанию, но я предпочитаю добавлять)
250 мл пива
1 чайная ложка соли
3 чайные ложки горчицы дижонской (если нет – ничего страшного, я иногда готовлю без нее)
1 чайная ложка паприки молотой
1\4 чайной ложки черного молотого перца
10 грамм темно-коричневого сахара
Растительное масло для жарки
Приготовление
- Мясо нарезать кусочками размером 3х3. Если есть жир, его лучше срезать.
- Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. На большом огне обжариваем свинину со всех сторон. Добиваемся, чтобы цвет мяса стал золотисто-коричневый с корочкой.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
- Выкладываем обжаренное мясо в посуду, где будем тушить нашу вкусняшку. Желательно выбрать толстостенную кастрюлю или утятницу, казан и тому подобное.
- На той же сковороде, где жарили мясо, обжариваем лук до золотистого цвета.
- Перекладываем лук к мясу, добавляем к ним соль, перец, горчицу, сахар и паприку.
- Займемся помидорами. Надеюсь, вы знаете, что надо сделать, чтобы снять кожуру с помидоров? Опишу этот процесс на всякий случай)
- На помидоре снизу делается неглубокий крестообразный надрез. Затем он опускается на 20-30 секунд в кипяток. После этого кожица легко снимается!
- Итак, нарезаем очищенные помидоры на мелкие кубики. И красный перец тоже.
- Выкладываем перец и помидоры в кастрюлю. Вливаем пиво и оставляем тушиться на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой минут на 50. Хочу заметить, что если вы использовали для этого блюда говядину, то времени на приготовление может уйти больше.
- Мясо готово, когда оно стало мягким. Соус по желанию можно загустить одной-двумя чайными ложками муки. Хорошо размешать и довести до кипения. Любители зелени можете сдобрить блюдо любимой зеленью, вкус только улучшится.
- С чем же есть свинину в пиве? Можно с хлебом, чтобы макать его в мясной соус, ммм… Или с любым гарниром, картофельное пюре, например.
-
Вот и все! Приятного всем аппетита!
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями в соц. сетях!
И с нетерпением жду ваших отзывов!
Классная вещь,слышу в первый раз чтобы свинину в пиве делали))очень необычно а звучит здорово))
[Ответить]
Наверное, должно получиться вкусно!
особенно если сделано с хорошим настроением 🙂
[Ответить]
admin отвечает:
Февраль 22nd, 2013 в 23:20
Ярослав, все что сделано с хорошим настроением получается вкусным)) С праздником Вас!
[Ответить]
Ярослав отвечает:
Февраль 22nd, 2013 в 23:29
Спасибо, Юля! И Вашего мужа — с праздником! Можно, наверное, и не дарить ничего — и так судьба подарила такую жену!
[Ответить]
admin отвечает:
Февраль 22nd, 2013 в 23:44
Спасибо! Я передам ему)))
какая вкуснятина, аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт!!!
[Ответить]
Здравствуйте, Юлия! Какой вкусный новый рецепт у вас, Читаю перед обедом, представляете мои ощущения)))) Обязательно приготовлю!
[Ответить]
слышала, но не пробовала, Благодарю за подробное описание, думаю и у меня теперь вкусно получиться…:)
[Ответить]
По описанию рецептик должен быть отменный! Спасибо вам!
[Ответить]
Девчонки! Спасибо за отзывы. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной!
[Ответить]
Люблю что-то новенькое приготовить! Рецепт оригинальный…выглядит аппетитно!Будем наслаждаться!
[Ответить]
Да, интересный и необычный рецепт. В вине — тушила, с пивом делаю кляр. А вот — тушить в пиве не пробовала. Думаю, что это вкусно! Мой сайт тоже с рецептами! Жду в гости!
[Ответить]
admin отвечает:
Март 5th, 2013 в 08:19
Спасибо! Буду заходить к Вам, у Вас тоже замечательный сайт.
[Ответить]
Обожаю свинину. Но в пиве не пробовал. Приму на заметку!
[Ответить]
admin отвечает:
Март 11th, 2013 в 22:21
На здоровье!
[Ответить]
Занимательный рецепт приготовления свининки. Ставим в очередь на приготовление.
[Ответить]
У нас тоже губа- не дура. Также с удовольствием готовим свинину таким образом.
[Ответить]
Никогда не готовила блюда в состав которых входит пиво! спасибо за Ваш рецепт! Как-нибудь попробую!
[Ответить]
Я извиняюсь, что немного не в тему, а что такое RSS? и как на него подписаться?
[Ответить]