Свинина, тушеная в пиве

Сегодня хочу поделиться обалденно вкусным рецептом Свинины, тушеной в пиве. Раньше я никогда не пробовала тушить в пиве. Помню, однажды в этом напитке мариновали мясо на шашлыки. Наше желание пойти на шашлыки было спонтанным, и мясо, конечно, было не разморожено. Но в рецепте обещалось, что алкоголь промаринует даже замороженное мясо. И это оказалось правдой! Шашлык оказался  мягким и вкусным.

Но возвращаемся к нашему рецепту.

Свинина, тушеная в пиве

Тех, кто не особо любит вкус пива, могу обрадовать – в готовом блюде он почти не чувствуется. Правда, в процессе приготовления хлебный запах будет по всей квартире)) Но соус получится вкусный и насыщенный! Для этого блюда можно использовать как свинину, так и говядину (как и для мяса по-албански)

Нам понадобиться:

600 грамм свинины или говядины (можно слегка замороженной)

2 головки репчатого лука

3 помидора

1 красный перец (по желанию, но я предпочитаю добавлять)

250 мл пива

1 чайная ложка соли

3 чайные ложки горчицы дижонской (если нет – ничего страшного, я иногда готовлю без нее)

1 чайная ложка паприки молотой

1\4 чайной ложки черного молотого перца

10 грамм темно-коричневого сахара

Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками размером 3х3. Если есть жир, его лучше срезать.
  2. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. На большом огне обжариваем свинину со всех сторон. Добиваемся, чтобы цвет мяса стал золотисто-коричневый с корочкой.
  3. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Выкладываем обжаренное мясо в посуду, где будем тушить нашу вкусняшку. Желательно выбрать толстостенную кастрюлю или утятницу, казан и тому подобное.
  5. На той же сковороде, где жарили мясо, обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Перекладываем лук к мясу, добавляем к ним соль, перец, горчицу, сахар и паприку.
  7. Займемся помидорами. Надеюсь, вы знаете, что надо сделать, чтобы снять кожуру с помидоров? Опишу этот процесс на всякий случай)
  8. На помидоре снизу делается неглубокий крестообразный надрез. Затем он опускается на 20-30 секунд в кипяток. После этого кожица легко снимается!
  9. Итак, нарезаем очищенные помидоры на мелкие кубики. И красный перец тоже.
  10. Выкладываем перец и помидоры в кастрюлю. Вливаем пиво и оставляем тушиться на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой минут на 50. Хочу заметить, что если вы использовали для этого блюда говядину, то времени на приготовление может уйти больше.
  11. Мясо готово, когда оно стало мягким. Соус по желанию можно загустить одной-двумя чайными ложками муки. Хорошо размешать и довести до кипения. Любители зелени можете сдобрить блюдо любимой зеленью, вкус только улучшится.
  12. С чем же есть свинину в пиве? Можно с хлебом, чтобы макать его в мясной соус, ммм… Или с любым гарниром, картофельное пюре, например.                                  
  13. Вот и все! Приятного всем аппетита!

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями в соц. сетях!

И с нетерпением жду ваших отзывов!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

19 комментариев на “Свинина, тушеная в пиве”

  • Слава says:

    Классная вещь,слышу в первый раз чтобы свинину в пиве делали))очень необычно а звучит здорово))

    [Ответить]

  • Наверное, должно получиться вкусно!
    особенно если сделано с хорошим настроением 🙂

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Ярослав, все что сделано с хорошим настроением получается вкусным)) С праздником Вас!

    [Ответить]

    Ярослав отвечает:

    Спасибо, Юля! И Вашего мужа — с праздником! Можно, наверное, и не дарить ничего — и так судьба подарила такую жену!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Спасибо! Я передам ему)))

  • какая вкуснятина, аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт!!!

    [Ответить]

  • Елена says:

    Здравствуйте, Юлия! Какой вкусный новый рецепт у вас, Читаю перед обедом, представляете мои ощущения)))) Обязательно приготовлю!

    [Ответить]

  • LadyCharm says:

    слышала, но не пробовала, Благодарю за подробное описание, думаю и у меня теперь вкусно получиться…:)

    [Ответить]

  • По описанию рецептик должен быть отменный! Спасибо вам!

    [Ответить]

  • admin says:

    Девчонки! Спасибо за отзывы. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной!

    [Ответить]

  • Алла says:

    Люблю что-то новенькое приготовить! Рецепт оригинальный…выглядит аппетитно!Будем наслаждаться!

    [Ответить]

  • Ирина says:

    Да, интересный и необычный рецепт. В вине — тушила, с пивом делаю кляр. А вот — тушить в пиве не пробовала. Думаю, что это вкусно! Мой сайт тоже с рецептами! Жду в гости!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Спасибо! Буду заходить к Вам, у Вас тоже замечательный сайт.

    [Ответить]

  • Юрий says:

    Обожаю свинину. Но в пиве не пробовал. Приму на заметку!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    На здоровье!

    [Ответить]

  • Занимательный рецепт приготовления свининки. Ставим в очередь на приготовление.

    [Ответить]

  • У нас тоже губа- не дура. Также с удовольствием готовим свинину таким образом.

    [Ответить]

  • Наташа says:

    Никогда не готовила блюда в состав которых входит пиво! спасибо за Ваш рецепт! Как-нибудь попробую!

    [Ответить]

  • Нонна says:

    Я извиняюсь, что немного не в тему, а что такое RSS? и как на него подписаться?

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика