Вкусные салаты с грибами
Грибы уже отошли, собраны и высушены-замаринованы-заморожены. А мне именно сейчас захотелось грибного супчика или салатика с грибами. Заглянула в свою записную книжку с рецептами в поисках хоть одного салата с грибами, и была приятно удивлена, что насчитала их около десяти среди прочих салатов. Очень захотелось поделиться рецептами с вами!
Вкусные салаты с грибами
Я делаю салаты в основном из сушеных грибов, предварительно их замачиваю на несколько часов - на ночь, затем отвариваю, перекручиваю на мясорубке и пускаю в дело! Честно говоря, трудно определить в граммах, сколько надо грибов на салат, обычно я определяю на глаз. Думаю, если сварите меньше, чем надо – ничего страшного, если больше – сделаете два салата или приготовите пиццу (рецепты пицц найдете здесь).
Еще хотела бы заметить, что для всех салатов я использую майонез в качестве соуса. Что ж, я знаю, что он вреден. Но ни я, ни моя семья пока не можем отказаться от этого продукта. С другой стороны, ведь такие салатики мы едим не каждый день, поэтому иногда можно и "согрешить" )) Как правильно писали в комментариях, майонез при желании заменяют сметаной или йогуртом. Это уж на ваш вкус!
Очень люблю слоеные салаты, они отлично смотрятся на праздничном столе, а когда их готовишь в будни, привносят какую-то торжественность дню и поднимают настроение. Поэтому начну с них.
1. Салат «Пикантный»
Состав: грибы, 1-2 средние моркови, 2 яйца, 100-150 грамм сыра, майонез, грецкие орехи
Приготовление
1. отварные и измельченные грибы
2. морковь отварить, натереть на терке
3. яйца отварить, измельчить
4. майонез
5. сыр натереть на терке
6. майонез
7. грецкие орехи мелко порубить и посыпать сверху
Все слои повторить.
2. Салат с грибами и картофелем
Состав: грибы, 2 средние луковицы, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2 небольших моркови, майонез, растительное масло для жарки
Приготовление.
- выложить отварные грибы, перекрученные на мясорубке
- майонез
- лук обжарить, посолить, поперчить
- майонез
- картофель отварить в мундире, нарезать кубиками
- майонез
- яйца отварить, покрошить
- майонез
- морковь натереть на терке и обжарить, посолить, поперчить
- майонез
3. Салат «Негритянка»
Состав: 0,5 литра свежих вареных или замоченных и отваренных сушеных грибов, 5 яиц, 4 крупные луковицы, 2 куриных окорочка, майонез, растительное масло для обжарки, зелень.
Приготовление.
Грибы измельчить и обжарить, мелко нарезать и обжарить лук. Окорочка отварить и разделить на тонкие волокна, яйца нарубить.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом, в следующем порядке. Все ингредиенты брать наполовину:
- Грибы
- Куриное мясо
- Яйца
- Лук
Слои повторить, сверху украсить зеленью.
4. Слоеный салат с грибами
Состав: 200 грамм свежих грибов (шампиньонов), 1 луковица, 100 грамм ветчины, 1 яблоко,2 яйца, майонез, растительное масло для жарки
Приготовление.
- шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей на растительном масле
- майонез
- мелко нарезать ветчину
- яблоко натереть на крупную терку
- яйца натереть на крупную терку
- майонез
5. Салат с шампиньонами
Состав: свежие шампиньоны, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка рыбной консервы в масле, 2 яйца, майонез.
Приготовление.
1 слой. Шампиньоны, жареные с луком и морковью
2 слой. Консерва рыбная
3 слой. Яйца отварные
Каждый слой промазывать майонезом.
Поставить на 2 часа для пропитки в холодильник. Вообще, это условие применимо для всех салатов.
Теперь рецепты салатов с грибами не слоеные, очень простые в приготовлении, но также очень вкусные!
6. Салат грибной с фасолью
Состав: грибы, фасоль, майонез.
Приготовление. Грибы замочить в воде, отварить, пропустить через мясорубку. Отварить фасоль. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
7. Салат грибной с яйцом
Состав: Грибы отварные, 2 яйца, 2 луковицы, майонез, растительное масло для жарки
Приготовление. Яйца отварить вкрутую, лук нарезать и обжарить на растительном масле, перемешать с измельченными грибами, заправить майонезом.
Я люблю украшать салаты обычными картофельными чипсами. Их можно измельчить и посыпать салат сверху, можно уложить по кругу или сделать какой-нибудь узор на салате.
Юлия, салаты очень понравились! Спасибо! Я вообще люблю готовить с грибами, хотя считается, что это тяжелая пища. Особенно понравился слоеный салат. Надо попробовать!
[Ответить]
admin отвечает:
Ноябрь 10th, 2012 в 20:16
Ольга! Кушайте на здоровье!
[Ответить]
Мне понравились с курицей и слоеный с яблоком, только я майонез не очень люблю в салаты добавлять, но с йогуртом или сметаной должно быть тоже очень вкусно. Спасибо за подборку!
[Ответить]
Ой,как вкусно, слюньки потекли.Пошла готовить вкусняшки! Спасибо!
[Ответить]
Всем приятного аппетита!
[Ответить]
Интересный рецептик! С удовольствием подписалась на вашу рассылку!
[Ответить]
admin отвечает:
Ноябрь 14th, 2012 в 16:14
Спасибо! Будем дружить сайтами!
[Ответить]
Как раз осенняя пора принесла нам хороший урожай грибочков)
[Ответить]
Замечательные салаты!
Успехов и процветания Вам!
[Ответить]
admin отвечает:
Март 15th, 2013 в 23:39
Благодарю! Вам и Вашему сайту того же)
[Ответить]
Отличные рецепты приготовления салатов! И быстрое приготовление! Спасибо, воспользуюсь Вашими рецептами! Больше понравился салат грибной с яйцом!
[Ответить]
Судя по всему негры не так уж и плохо питались, если в салате присутствует куриное мясо и грибы. И что им в рабстве не сиделось?
[Ответить]
Вы абсолютно верно делаете, что используете сушеные грибы для приготовления салатов. А то многие повернулись на шампиньонах. А у них ни запаха, ни вкуса.
[Ответить]
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт
[Ответить]