Рецепты выпечки с вареньем
Варите варенье из свежесобранного урожая, а на полках еще пылятся банки с прошлогодним вареньем? Используйте рецепты выпечки с вареньем!
1. Печенье
Состав: 1 стакан сахара, 250 грамм сливочного масла, 2 яйца, 3-4 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки какао (по желанию), 1-1,5 стакана варенья
Приготовление: в растопленное сливочное масло вбить яйца, всыпать сахар и какао, добавить разрыхлитель и перемешать. Муки всыпать столько, чтобы тесто не липло к рукам. Затем тесто разделить на 2-4 куска (лучше на 4 ), положить в холодильник на 1,5-2 часа. Куски застынут и станут твердыми. Противень смазать растительным маслом либо застелить бумагой для выпекания. Натереть на терке половину теста, утрамбовать, смазать вареньем. Затем натереть вторую половину теста. Выпекать в духовке 1-1 ч 15мин при температуре 180 С.
Если хотите печенье, делайте на противне, а потом нарезайте на квадраты\ромбы. А можно делать в круглой форме для выпекания, и у вас получится песочный пирог как на картинке.
Моя подсказка. На нижний слой брать больше теста, иначе при выпекании варенье растечется и пригорит.
2. Пирог
Состав: 1 стакан варенья, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды
Приготовление: соду добавить в варенье, перемешать, оставить на 5 минут (варенье начнет пенится и изменит цвет). Затем добавить яйца, кефир, сахар, ванилин, постепенно всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180-200 С 30-40 минут.
3. Рогалики
Состав: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды + уксус, мука
Приготовление: сливочное масло растопить, всыпать сахар, вбить яйца, добавить сметану и соду с уксусом. Хорошо перемешать, добавить муку до густоты теста, оно должно быть тугим. Разделить тесто на 4 части, раскатать круги из каждой. Круг разделить на 4 части, каждую еще на 3 части. На маленькую часть положить варенье в центр и скрутить от большего края к меньшему. Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать с двух сторон в хорошо разогретой духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я поделилась своими любимыми рецептами выпечки с вареньем. А что любите печь с вареньем вы?
Эх, люблю я выпечку разную, а вкусную еще больше люблю!
А не пробовали нижний слой перед вареньем крахмалом посыпать? По идее должен он не дать варенью вытекать
[Ответить]
Ярослав, никогда не пробовала, но идея отличная! Кто, как не Вы, такой замечательный повар, может поделится хорошим советом!
[Ответить]
Печенье с вареньем не пробовала, обязательно попробую приготовить Ваш рецепт! Спасибо!
[Ответить]
Вау! Это действительно вкуснейшая выпечка с вареньем. Обожаю такие кулинарные штучки. Большое спасибо!
[Ответить]
Считаю самым полезным и вкусным такую домашнюю выпечку, но вот печенье бы не использовала магазинное, ведь оно на соевом масле, лучше использовать те продукты, что вы знаете.О чем говорят законы природы
bytrina recently posted…
[Ответить]