Запеченное филе рыбы
В этой статье хочу поделиться с вами рецептом приготовления блюда из рыбы. Я, признаться, рыбу не очень люблю, да и морепродукты вообще. Но все-таки стараюсь раз в неделю готовить кое-что из рыбы, чтобы разнообразить рацион питания нашей семьи.
Я люблю блюда, которые не сложны в приготовлении, но в то же время получаются вкусными. Как молодой маме, нет времени по полдня стоять у плиты ради очередного кулинарного изыска. Вот мой супруг в выходные иногда позволяет себе такую роскошь) Я же предпочитаю блюда "облегченного" приготовления. Поэтому люблю запекать в духовке. К тому же, это полезнее, чем жареное, и иногда получается даже вкуснее.
Итак, вернемся к блюду. К слову, этот рецепт я узнала от своей бабушки. Бабушки, правда уже пять лет как не стало. И приготовить одно из блюд по ее рецепту - лишний раз вспомнить о ней.
Запеченное филе рыбы
К сожалению бабушка, когда делилась этим рецептом, не называла точное количество ингредиентов. Я беру произвольное количество, по своему вкусу, так сказать. И вам советую поступить так же.
Для этого блюда нам понадобится:
филе рыбы, лук репчатый, лимон (точнее, сок лимона), помидоры, майонез, сыр, соль. И форма для запекания.
Я уже не первый раз предлагаю блюда, в состав которых входит майонез. И иногда мои читатели пишут, что было бы неплохо заменить майонез на более полезные продукты. Я с ними согласна. Думаю, можно использовать вместо майонеза сметану. Вкус будет ничуть не хуже. И взрослым, и детям так будет даже полезнее.
Подготавливаем продукты
Рыба должна быть разморожена и желательно, без лишней влаги. Нарезаем ее на кусочки.
Лук репчатый чистим, нарезаем кольцами или полукольцами, если луковица большая.
Помидоры моем, тоже нарезаем кольцами.
Сыр трем на терке.
Если вы, как и я, не очень любите запах рыбы, подготовьте сок лимона. Половинки лимона должно хватить. Не переборщите! А то сейчас вспоминается случай, когда мы с моим благоверным решили зафаршировать щуку. Сама не знаю, что нас сподвигнуло на это, мороки было с этой щукой! А еще этот речной запах! Может, кто-то получает огромное удовольствие, вдыхая ароматы этой рыбы, но только не я. Во время приготовления я от души сдобрила щучку лимонным соком, о чем впоследствии пожалела. Да, запаха рыбы не было. Но и вкуса тоже! Щучья начинка стала кисленькая))
Поэтому с лимоном аккуратно.
Уложить продукты в форму следующим образом
лук кольцами
филе рыбы (посолить по вкусу)
сок лимона
помидоры кольцами
лук кольцами
майонез
сыр
Запекать в духовке 20-25 минут. Достаем из духовки и - вуаля! наше запеченное филе рыбы с овощами готово!
Кулинарные изыски)))и рыба тоже получилась просто ошизенно привлекательной
[Ответить]
Вот так еще не готовила. Обалденно выглядит, просто не стыдно поставить на праздничный стол. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin отвечает:
Апрель 20th, 2013 в 12:48
Да, на праздничный стол не стыдно поставить, соглашусь с Вами!
[Ответить]
Юля, отличный рецепт! Молодым и не очень молодым мамам (да и папам тоже!), у которых, кроме готовки, есть и другие заботы — в самый раз! Поэтому и другим порекомендую этот рецепт, и сам им воспользуюсь — сейчас в закладки добавлю!
[Ответить]
admin отвечает:
Апрель 20th, 2013 в 12:50
Спасибо, Ярослав! Мне очень приятно, что Вы — великолепный повар — воспользуетесь моим рецептом!
[Ответить]
Все, соблазнили. Рыбу размораживаю и завтра на обед готовлю по Вашему рецепту. ))
[Ответить]
admin отвечает:
Апрель 20th, 2013 в 12:47
Хорошо, Маргарита! Отпишите потом, как получилось.
[Ответить]
Да,получится вкуснятина,люблю рыбу,но как -то редко готовлю ее,все чаще мясо,а это не правильно.Буду исправляться.
[Ответить]
Простой и в тоже время интересный рецепт, спасибо, приготовлю.
[Ответить]
admin отвечает:
Апрель 23rd, 2013 в 15:43
На здоровье. Напишите потом, как получилось!
[Ответить]
Замечательный рецепт, спасибо! У меня как раз лежит минтай в морозилке, а я ума не приложу, что с ним делать. Хочется чего-то новенького и само собой, чтобы возиться поменьше!
[Ответить]
admin отвечает:
Апрель 23rd, 2013 в 15:43
Значит, мой рецепт — то, что Вам надо! Надеюсь, будете в восторге от этого рецепта.
[Ответить]
Я бы еще сыр сверху накидала, почему-то напрашивается. Но и так тоже интересно, со сметанкой…
[Ответить]
admin отвечает:
Апрель 23rd, 2013 в 15:41
Ага, я бы тоже сыром посыпала. Потому в статье так и написала)
[Ответить]
Поделилась в соц,сетях! Я обожаю рыбу и морепродукты, просто знаю мало рецептов как ее готовить((( Юля, твой рецепт в копилку, на днях попробую приготовить.
[Ответить]
admin отвечает:
Апрель 23rd, 2013 в 15:45
Екатерина, спасибо! Я вот тоже рыбку размораживаю. Приготовлю опять!
[Ответить]
Я тоже так рыбу готовлю, но без помидор. Надо попробовать с помидорами.
[Ответить]
Спасибо. Получается отличное праздничное блюдо. Возьму на заметку. )))
[Ответить]
Отличный рецепт, думаю стоит его попробовать! спасибо!
[Ответить]
Рецепт запеченного филе рыбы понравился своей простотой. И рыбку можно взять любую 😉
[Ответить]
Так аппетитно…захотелось рыбки. Юля, завтра буду готовить по твоему рецепту, спасибо. +1 и твит,
[Ответить]
admin отвечает:
Июнь 14th, 2013 в 21:55
Вера, благодарю! Буду рада видеть вас вновь!
[Ответить]
Люблю морепродукты! Очень интересно то, что не нужно много мучиться при готовке, и блюдо хорошее получается.
[Ответить]
Часто запекаю рыбу в духовке, но без томатов.«Pebble art» Sharon Nowlan. 
Галина recently posted…
[Ответить]