Запеченное филе рыбы

В этой статье хочу поделиться с вами рецептом приготовления блюда из рыбы. Я, признаться, рыбу не очень люблю, да и морепродукты вообще. Но все-таки стараюсь раз в неделю готовить кое-что из рыбы, чтобы разнообразить рацион питания нашей семьи.

Я люблю блюда, которые не сложны в приготовлении, но в то же время получаются вкусными. Как молодой маме, нет времени по полдня стоять у плиты ради очередного кулинарного изыска. Вот мой супруг в выходные иногда позволяет себе такую роскошь) Я же предпочитаю блюда "облегченного" приготовления. Поэтому люблю запекать в духовке. К тому же, это полезнее, чем жареное, и иногда получается даже вкуснее.

Итак, вернемся к блюду. К слову, этот рецепт я узнала от своей бабушки. Бабушки, правда уже  пять лет как не стало. И приготовить одно из блюд по ее рецепту - лишний раз вспомнить о ней.

Запеченное филе рыбы

К сожалению бабушка, когда делилась этим рецептом, не называла точное количество ингредиентов. Я беру произвольное количество, по своему вкусу, так сказать. И вам советую поступить так же.

Для этого блюда нам понадобится:

филе рыбы, лук репчатый, лимон (точнее, сок лимона), помидоры, майонез, сыр, соль. И форма для запекания.

Я уже не первый раз предлагаю блюда, в состав которых входит майонез. И иногда мои читатели пишут, что было бы неплохо заменить майонез на более полезные продукты. Я с ними согласна. Думаю, можно использовать вместо майонеза сметану. Вкус будет ничуть не хуже. И взрослым, и детям так будет даже полезнее.

Подготавливаем продукты

Рыба должна быть разморожена и желательно, без лишней влаги. Нарезаем ее на кусочки.

Лук репчатый чистим, нарезаем кольцами или полукольцами, если луковица большая.

Помидоры моем, тоже нарезаем кольцами.

Сыр трем на терке.

Если вы, как и я, не очень любите запах рыбы, подготовьте сок лимона. Половинки лимона должно хватить. Не переборщите! А то сейчас вспоминается случай, когда мы с моим благоверным решили зафаршировать щуку. Сама не знаю, что нас сподвигнуло на это, мороки было с этой щукой! А еще этот речной запах! Может, кто-то получает огромное удовольствие, вдыхая ароматы этой рыбы, но только не я. Во время приготовления я от души сдобрила щучку лимонным соком, о чем впоследствии пожалела. Да, запаха рыбы не было. Но и вкуса тоже! Щучья начинка стала кисленькая))

Поэтому с лимоном аккуратно.

Уложить продукты в форму следующим образом

лук кольцами

филе рыбы (посолить по вкусу)

сок лимона

помидоры кольцами

лук кольцами

майонез

сыр


Запекать в духовке 20-25 минут. Достаем из духовки и - вуаля! наше запеченное филе рыбы с овощами готово!

Всем приятного аппетита!

Буду Вам безмерна благодарна, если Вы поделитесь этой статьей с друзьями в соц. сетях и напишите пару слов в комментариях!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

24 комментария на “Запеченное филе рыбы”

  • Слава says:

    Кулинарные изыски)))и рыба тоже получилась просто ошизенно привлекательной

    [Ответить]

  • Алла says:

    Вот так еще не готовила. Обалденно выглядит, просто не стыдно поставить на праздничный стол. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Да, на праздничный стол не стыдно поставить, соглашусь с Вами!

    [Ответить]

  • Ярослав says:

    Юля, отличный рецепт! Молодым и не очень молодым мамам (да и папам тоже!), у которых, кроме готовки, есть и другие заботы — в самый раз! Поэтому и другим порекомендую этот рецепт, и сам им воспользуюсь — сейчас в закладки добавлю!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Спасибо, Ярослав! Мне очень приятно, что Вы — великолепный повар — воспользуетесь моим рецептом!

    [Ответить]

  • Маргарита says:

    Все, соблазнили. Рыбу размораживаю и завтра на обед готовлю по Вашему рецепту. ))

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Хорошо, Маргарита! Отпишите потом, как получилось.

    [Ответить]

  • Оксана says:

    Да,получится вкуснятина,люблю рыбу,но как -то редко готовлю ее,все чаще мясо,а это не правильно.Буду исправляться.

    [Ответить]

  • Лидия says:

    Простой и в тоже время интересный рецепт, спасибо, приготовлю.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    На здоровье. Напишите потом, как получилось!

    [Ответить]

  • Наталия says:

    Замечательный рецепт, спасибо! У меня как раз лежит минтай в морозилке, а я ума не приложу, что с ним делать. Хочется чего-то новенького и само собой, чтобы возиться поменьше!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Значит, мой рецепт — то, что Вам надо! Надеюсь, будете в восторге от этого рецепта.

    [Ответить]

  • Ирина says:

    Я бы еще сыр сверху накидала, почему-то напрашивается. Но и так тоже интересно, со сметанкой…

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Ага, я бы тоже сыром посыпала. Потому в статье так и написала)

    [Ответить]

  • Екатерина says:

    Поделилась в соц,сетях! Я обожаю рыбу и морепродукты, просто знаю мало рецептов как ее готовить((( Юля, твой рецепт в копилку, на днях попробую приготовить.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Екатерина, спасибо! Я вот тоже рыбку размораживаю. Приготовлю опять!

    [Ответить]

  • Светлана says:

    Я тоже так рыбу готовлю, но без помидор. Надо попробовать с помидорами.

    [Ответить]

  • Лина says:

    Спасибо. Получается отличное праздничное блюдо. Возьму на заметку. )))

    [Ответить]

  • Наташа says:

    Отличный рецепт, думаю стоит его попробовать! спасибо!

    [Ответить]

  • Сергей Куприянов says:

    Рецепт запеченного филе рыбы понравился своей простотой. И рыбку можно взять любую 😉

    [Ответить]

  • Вера says:

    Так аппетитно…захотелось рыбки. Юля, завтра буду готовить по твоему рецепту, спасибо. +1 и твит,

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Вера, благодарю! Буду рада видеть вас вновь!

    [Ответить]

  • Люблю морепродукты! Очень интересно то, что не нужно много мучиться при готовке, и блюдо хорошее получается.

    [Ответить]

  • Галина says:

    Часто запекаю рыбу в духовке, но без томатов.
    Галина recently posted…«Pebble art» Sharon Nowlan.My Profile

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика