Эксклюзивное интервью со стилистом Кристиной Мейкер!

Представляю вашему вниманию интервью со стилистом Кристиной Мейкер. Скоро наступит весна, всех девушек интересуют новинки в одежде, и что будет модно в новом сезоне. А может, Вы хотите освоить новую для себя профессию стилиста-шоппера? Кристина с радостью решила рассказать о своем пути стилиста, поделиться знаниями, дать несколько советов.  В общем, я получила исчерпывающие ответы на все свои вопросы!

Эксклюзивное интервью с Кристиной Мейкер!

Недавно мне пришлось попробовать себя в новой сфере -  договориться  и взять интервью. Я сейчас прохожу тренинг "Менеджер по трафику" от тренинг-центра "DreamWorkProfessional". Нас обучают различным способам привлечения посетителей на ресурс. Одним из заданий было взять интервью у известного человека, который добился успеха в интернете.

Так как мой сайт на женскую тематику (я решила раскручивать именно его), стала думать, к кому можно обратиться. Мой выбор на Кристину Мейкер пал почти сразу. На рассылку ее проекта я подписана уже давно, даже попробовала платные продукты (и кстати ни разу не пожалела о покупке). Естественно, мне казалось, что Кристина, как успешный интернет-бизнемен (или правильнее бизнесвумен), не станет уделять мне время. Эх, была - не была, отправила ей письмо с предложением интервью.

Какого же было мое удивление, когда Кристина мне ответила (и очень скоро, кстати). Да еще и положительно! Я составила вопросы. И Кристина вскоре дала на них свои развернутые ответы. Интервью превзошло все мои ожидания! Первый блин не вышел комом, надеюсь! Прочитайте и составьте свое мнение, пожалуйста!

1. Добрый день, Кристина! Расскажите, пожалуйста, о себе и о своем проекте.

Юлия, добрый день! Я всегда интересовалась модой и одеждой, можно сказать, с самого детства. Для меня было важно, как я выгляжу и, конечно, мне нравилось разглядывать, как одеваются знакомые и незнакомые мне люди, хотя я и понятия не имела, как большинство людей в то время, что такое стиль, имидж. Когда я повзрослела, мне нравилось создавать комплекты из имеющихся у меня вещей, продумывать свой образ, включая прическу, макияж и маникюр. Я обожала ходить по магазинам, выбирать вещи себе и помогать в выборе подругам. Конечно, я не сразу поняла, что хочу быть стилистом-имиджмейкером и помогать людям в работе над их стилем. Около 10 лет я работала в сфере управления персоналом, сделала хорошую карьеру. Но затем решила переквалифицироваться и работать по своему призванию. Сейчас я являюсь руководителем имидж-школы “ЭСТЕТИКА”, провожу индивидуальное и групповое обучение по имиджу и стилю. Это различные курсы, тренинги, мастер-классы и семинары, которые мы проводим как “вживую”, так и онлайн. При этом я не только обучаю, но и работаю с клиентами: провожу имидж-консультации, ревизии гардероба, сопровождаю на шоппинге и создаю для них новые, стильные образы. Специалисты нашей школы помогают клиентам обрести свой стиль и подчеркнуть их индивидуальность, создать красивый и функциональный гардероб, стать еще более привлекательными, уверенными в себе и успешными.

2. Как появилась идея создания такого проекта? Сразу ли все получилось?

Имидж-школу я открыла не сразу, хотя в планах это было. Но чтобы качественно обучать людей, нужно иметь знания, навыки и опыт. Опыт обучения у меня уже был, т.к. я проводила тренинги и семинары для сотрудников компании во время работы персональщиком. Я понимала, что мне нужно “набить руку” в новой профессии стилиста. Поэтому после прохождения курсов имиджмейкера, а затем повышения квалификации по стилю и шоппингу я практиковала, практиковала и еще раз практиковала. Поняв, что моего опыта и знаний в сфере стилистики стало достаточно, чтобы делиться ими с желающими, я начала работать над проектом по запуску имидж-школы. Работы стало еще больше, но вся работа была и есть в удовольствие. Мне очень нравится фраза Генри Форда о том, что самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.

3. Какие ошибки допускают девушки чаще всего при выборе одежды? (не учитывают тип фигуры, цвета, которые им подходят, еще что-нибудь)

К тому, что вы перечислили, можно добавить отсутствие у многих девушек достаточного количества базовых вещей в гардеробе, много разрозненных, несочетающихся друг с другом вещей и эмоциональные покупки. Создание идеального гардероба требует системного подхода. Не нужно покупать вещь просто потому, что она вам сильно понравилась, т.к. может получится анекдотичная, но вполне реальная и распространенная ситуация : купила туфли - нет юбки, купила юбку - блузки нет, купила блузку - нет куртки, купила куртку - сумки нет, купила сумку - туфли не подходят... Считайте, что вы сделали выгодную покупку, если с приобретенной обновкой вы можете создать минимум 3 новых комплекта одежды. Для этого перед покупкой вещи, вспомните, что у вас уже есть в гардеробе и с чем вы будете ее сочетать и носить.

4. Ваши лук-буки - это действительно подарок для каждой девушки! Я сама приобретала у Вас мини-бук для своего типа фигуры. Осталась очень довольна! Какие отзывы от других девушек?

Юлия, мне приятно, что вы остались довольны мини-буком. Результат от преображения и положительные отзывы - это то, что стимулирует меня развиваться и двигаться дальше. С отзывами наших клиентов можно познакомиться на сайте имидж-школы “ЭСТЕТИКА” и в моем персональном блоге

5. Кристина, Вы не только помогаете прекрасной половине выглядеть стильно и гармонично, но еще и обучаете профессии стилист-шоппер. Не боитесь конкуренции?

Этот вопрос мне часто задают, в т.ч. и участники курса “Профессия стилист-шоппер”. Я считаю, что чем больше на рынке становится профессиональных стилистов, шопперов, имидж-консультантов, тем быстрее и лучше развивается сфера имиджа и стиля в целом. А клиентов нам всем хватит 🙂

6. Скоро наступит весна. Что будет модно из одежды в этот сезон?

В наступающем сезоне будут актуальны “вкусные” пастельные оттенки, черный и белый цвет по прежнему остаются в тренде, как и геометрические принты. На пике моды пальто, куртки, жакеты, свитшоты oversize, платья, юбки, блузки, выполненные из кружева и прозрачных фактур. В двух словах сложно рассказать обо всех модных тенденциях.

4 марта я буду проводить бесплатный вебинар “Модные тенденции весна-лето 2014” Приглашаю на него ваших подписчиков и читателей. На вебинаре, с использованием наглядных примеров, я подробно расскажу о модных трендах наступающего сезона.

7. Как девушкам, которые заинтересованы выглядеть стильно и модно, можно поближе познакомиться с Вашим проектом, получить консультацию, пройти обучение?

На нашем сайте  есть много интересных и полезных материалов по имиджу и стилю для самостоятельного изучения, также есть возможность воспользоваться имидж-услугами онлайн, не зависимо от того, в какой стране или в каком городе вы проживаете. Мы будем рады сотрудничеству с новыми клиентами и теми, кто хотел бы пройти обучение.

И, конечно, приглашаем всех желающих присоединиться к нашему сообществу ВКонтакте

8. Что бы Вы хотели пожелать девушкам в преддверии 8 Марта?

Всем девушкам и женщинам я желаю счастья, любви, отличного настроения, много положительных эмоций, сочных и интересных событий в жизни. Пусть этой весной ваша красота станет еще ярче! Будьте красивыми, нежными, любимыми и желанными!

9. Спасибо, что согласились на интервью! Удачи Вам, развития Вашему проекту и благодарных клиенток!

Юлия, спасибо, за пожелания и за то, что пригласили меня на интервью. Мне было очень приятно общаться с вами и вашими читателями. Желаю вам процветания и успехов! И до новых встреч!

Благодарю Кристину еще раз! Какие у вас впечатления после интервью, что еще вы бы  хотели спросить у стилиста? Ответы можете писать в комментариях. И не забывайте поделиться статьей в соц. сетях!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

8 комментариев на “Эксклюзивное интервью со стилистом Кристиной Мейкер!”

• Если женской части молодежи придется по нраву такая профессия, то почему бы и нет.

[Ответить]

• Каких профессий на белом свете только нет. Лишь бы душа к выбранной лежала.

[Ответить]

• Лина says:

Юлия, поздравляю с дебютом! Всегда интересно общаться и читать интервью с успешными людьми.

[Ответить]

admin отвечает:

Лина, благодарю!

[Ответить]

• Katrin says:

Спасибо, Юля и Кристина!
    Было интересно!

[Ответить]

• Поздравляю с 8 Марта – прекрасным женским праздником!
    Желаю шикарных букетов, лучезарных улыбок, сладких конфет и искренних признаний! Пусть над головой всегда светит ласковое солнышко, поют птицы, и будет мир!
    С праздником!

[Ответить]