Салат «Змейка» с горбушей
Этот салат мы делали на Новый год. Как известно, наступивший год - Год Черной (Синей) Водяной Змеи. И было очень символично приготовить на праздничный стол блюдо, напоминающее змейку. Что мы и сделали. Но на столе она возлежала не долго.
Недавно вспомнила, что забыла выложить рецепт этого необычного салатика) Даже фотографии обнаружились в рабочей папке, наконец дождались своего звездного часа (остальные выложу чуть позже)!
Салат "Змейка" с горбушей
Салат в приготовлении не сложный, никаких дорогих или деликатесных продуктов не требует.
Для салата понадобится:
4 средних картофелины
3 яйца
2 плавленных сырка
1 банка горбуши
1-2 зубчика чеснока
майонез
банка консервированного горошка
консервированная кукуруза для украшения
Приготовление
Варим яйца, картофель отвариваем в мундире. Не забываем потом залить холодной водой, чтобы было проще чистить.
Плавленные сырки трем на терке. Занятие, конечно, не очень приятное. Но по мне, его легче тереть, чем нарезать.
Измельчаем картофель и яйца. Соединяем с сырками.
Горбушу измельчаем. Если попадаются крупные кости, их лучше извлечь. Добавляем ее в салат. Выдавливаем туда чеснок либо мелко рубим ножом.
Заправляем майонезом, перемешиваем. Но на стол ставить еще рано! Самое интересное - впереди.
Выкладываем нашу салатную массу на блюде в форме змеи. Сразу скажу, для нашей "змеи" мы использовали не весь приготовленный салат. Показалось, что он не поместиться на тарелке)
И в завершение наш салат надо украсить зеленым горошком и кукурузой. Чтобы было похоже на змейку. К моему счастью, вызвался помочь супруг. И слава Богу! Потому как дело это не сложное, но времени заняло много, и вообще требует много усидчивости и терпения. Мой совет - если у вас есть дети, посадите их украшать змейку))
Глаза змейки делаем из черного перца - 2 горошины. Из красного перца, помидора или моркови делаем "язык". Можно придумать и корону из чего-нибудь.
Салат получается очень сытным. Надеюсь, салат "Змейка" вам понравится!
Этой статьей вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях, за что буду вам очень благодарна.
Если вам есть, что сказать, пишите в комментариях!
А я подумала, что эта целая рыба.
[Ответить]
Я думаю он всем понравиться))ставлю большой твит)
[Ответить]
admin отвечает:
Март 10th, 2013 в 14:12
Благодарю, Слава!
[Ответить]
Очень симпатичная змея получилась! Хороший и простой рецепт. Детей обязательно надо подключать к процессу приготовления, для них это будет веселым и полезным занятием.
[Ответить]
admin отвечает:
Март 10th, 2013 в 14:12
Спасибо! С праздником Вас!
[Ответить]
Мы тоже такую змеюку делали на Новый год, только мордашку ей сделали из красного болгарского перца 🙂
[Ответить]
Интересная у вас получилась змейка. Я тоже подумала, что это целая рыба. Рецепт понравился — легко и быстро, да и продукты можно купить в любом магазине, а не бегать за эксклюзивами.
[Ответить]
Красивый салат! А терпения должно быть много ушло, чтобы сделать «зеленую шкурку» из горошка. 🙂 Я бы не смогла так. Мне легче салат перемешать, чем придать ему форму)
[Ответить]
Салат — вкуснятина! спасибо!
[Ответить]