Салат «Змейка» с горбушей

Этот салат мы делали на Новый год. Как известно, наступивший год - Год Черной (Синей) Водяной Змеи. И было очень символично приготовить на праздничный стол блюдо, напоминающее змейку. Что мы и сделали. Но на столе она возлежала не долго.

Недавно вспомнила, что забыла выложить рецепт этого необычного салатика) Даже фотографии обнаружились в рабочей папке, наконец дождались своего звездного часа (остальные выложу чуть позже)!

Салат "Змейка" с горбушей

Салат в приготовлении не сложный, никаких дорогих или деликатесных продуктов не требует.

Для салата понадобится:

4 средних картофелины

3 яйца

2 плавленных сырка

1 банка горбуши

1-2 зубчика чеснока

майонез

банка консервированного горошка

консервированная кукуруза для украшения

Приготовление

Варим яйца, картофель отвариваем в мундире. Не забываем потом залить холодной водой, чтобы было проще чистить.

Плавленные сырки трем на терке. Занятие, конечно, не очень приятное. Но по мне, его легче тереть, чем нарезать.

Измельчаем картофель и яйца. Соединяем с сырками.

Горбушу измельчаем. Если попадаются крупные кости, их лучше извлечь. Добавляем ее в салат. Выдавливаем туда чеснок либо мелко рубим ножом.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Но на стол ставить еще рано! Самое интересное - впереди.

Выкладываем нашу салатную массу на блюде в форме змеи. Сразу скажу, для нашей "змеи" мы использовали не весь приготовленный салат. Показалось, что он не поместиться на тарелке)

И в завершение наш салат надо украсить зеленым горошком и кукурузой. Чтобы было похоже на змейку. К моему счастью, вызвался помочь супруг. И слава Богу! Потому как дело это не сложное, но времени заняло много, и вообще требует много усидчивости и терпения. Мой совет - если у вас есть дети, посадите их украшать змейку))

Глаза змейки делаем из черного перца - 2 горошины. Из красного перца, помидора или моркови делаем "язык". Можно придумать и корону из чего-нибудь.

Салат получается очень сытным. Надеюсь, салат "Змейка" вам понравится!

Этой статьей вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях, за что буду вам очень благодарна.

Если вам есть, что сказать, пишите в комментариях!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

9 комментариев на “Салат «Змейка» с горбушей”

  • А я подумала, что эта целая рыба.

    [Ответить]

  • Слава says:

    Я думаю он всем понравиться))ставлю большой твит)

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Благодарю, Слава!

    [Ответить]

  • Мария says:

    Очень симпатичная змея получилась! Хороший и простой рецепт. Детей обязательно надо подключать к процессу приготовления, для них это будет веселым и полезным занятием.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Спасибо! С праздником Вас!

    [Ответить]

  • Ярослав says:

    Мы тоже такую змеюку делали на Новый год, только мордашку ей сделали из красного болгарского перца 🙂

    [Ответить]

  • Интересная у вас получилась змейка. Я тоже подумала, что это целая рыба. Рецепт понравился — легко и быстро, да и продукты можно купить в любом магазине, а не бегать за эксклюзивами.

    [Ответить]

  • Ольга says:

    Красивый салат! А терпения должно быть много ушло, чтобы сделать «зеленую шкурку» из горошка. 🙂 Я бы не смогла так. Мне легче салат перемешать, чем придать ему форму)

    [Ответить]

  • Наташа says:

    Салат — вкуснятина! спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика