Бисквитные пирожные
Хочу поделиться рецептом, который я позаимствовала у мамы. Это пирожные на бисквитном тесте, а взбитые белки делают его воздушным. И было бы пирожное приторно сладким, если бы не входящий в состав лимон. В общем, устоять невозможно! К сожалению, на этот раз будет рецепт без пошаговых фото (у нас сломался фотоаппарат). Но думаю, в будущем исправлюсь)) и добавлю фотографии для этого десерта!
Бисквитные пирожные
Для основы:
4 яйца
200 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Для начинки:
1 стакан сахара
100 грамм изюма
1-2 лимона +0,5 стакана сахара
0,5 -1 стакан орехов
Как приготовить пирожные
1. Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром.
2. Добавить растопленное масло, соду с уксусом, муку.
3. Замесить тесто.
4. Лимоны пропустить через мясорубку. Добавить туда сахар.
5. Изюм замочить в воде, затем промыть его.
6. Духовку разогреть до 180 С. Приготовить противень, на котором будем выпекать пирожные и смазать его маслом.
7. Тонким слоем разложить на противне тесто.
8. Помазать тесто перетертыми лимонами с сахаром. Посыпать изюмом.
9. Взбить 4 белка со стаканом сахара и выложить сверху.
10. Посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке минут 30-40.
11. Когда будет готово, нарезать на пирожные прямоугольной или ромбовидной формы.
Вот и все! Приятного всем аппетита! Пирожное получается воздушным, со сладкой кислинкой.
Кому не сложно, нажмите кнопки соц. сетей внизу, пожалуйста! Поделитесь пирожными с друзьями))
Попробуем Ваш рецепт Бисквитных пирожных! К чаю то, что надо! Спасибо!
[Ответить]
Сделаем на выходных. Побалуем себя вкусненьким. Твит
[Ответить]
Начинка знатная:изюм,орехи и лимон! Вкуснотища! Спасибо за чудесный рецепт вкусных пирожных! Твит
[Ответить]
Иногда хочется себя побаловать и таким вкусненьким кулинарным изделием. Большое спасибо за рецептик, будем пробовать готовить.
[Ответить]