Слоеный салат из печени трески

В этой статье я хочу поделиться рецептом необычного салата. В его состав входит печень трески. И обычно я сталкивалась с тем, что в салатах она идет в паре с отварным в мундире картофелем или рисом. Но этот салат - исключение. А еще мне понравилось в слоеном салате из печени трески то, что продукты для него не требуют тепловой обработки. Иными словами, не надо ничего жарить, варить, тушить. Хотя кое-что сделать надо будет, кроме нарезания необходимых продуктов.

Слоеный салат из печени трески

Думаю, у некоторых слова "печень трески" вызывает не вполне приятные ассоциации. Да, есть люди, которые ее явно ненавидят. А я обожаю)

Печень трески относится к деликатесным блюдам. И кроме того, что это вкусный продукт, он еще и очень полезный! Благодаря содержанию витамина А, печень полезна для зрения, для работы головного мозга и почек. Кроме витамина А, печень содержит витамин С, D, группы В, фолиевую кислоту. А еще легкоусвояемый белок, и минералы и микроэлементы, которые тоже хорошо усваиваются. Короче, будете кушать печень трески, будут у вас густые волосы, гладкая кожа, крепкие зубы. Печень полезна всем - и больным, и здоровым, и даже детям и беременным женщинам.

Кстати, печень трески не такая уж и жирная. А тот жир, который содержится, полезен. Этот ведь  омега-3 жирные кислоты!

Однако печень трески нельзя употреблять людям с аллергией на рыбу. И люди с пониженным артериальным давлением тоже должны ограничить печень в своем рационе. И еще, чтобы не получить проблемы с собственной печенью и желудком, не рекомендуется есть печень отдельно. Лучше делать из печени трески салаты или бутерброды.

Итак, для приготовления Слоеного салата из печени трески, нам нужно

банка консервированной печени трески

2-3 луковицы

пекинская капуста

сыр

майонез

Я не буду писать точное количество этих ингредиентов. Думаю, вы сделаете салат, выбрав количество продуктов по своему усмотрению.

Для начала нам нужно  замариновать лук на салат.

Маринад для лука

125 мл воды

2 стол. л  сахара

1\4 стол. л соли

35 мл уксуса

Итак,  займемся маринованием лука. Смешиваем в воде сахар, соль и уксус, погружаем мелко нашинкованный лук. Мариновать 20 минут.

А теперь приступим к салату. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и измельчаем печень.

Мелко шинкуем пекинскую капусту. Сыр следует натереть на терке среднего размера. И укладываем ингредиенты слоями.

1. Маринованный лук (маринад слить, конечно)

2. Печень трески

3. Майонез

4. Пекинская капуста

5. Майонез

6. Сыр

Сверху можно украсить по вашему желанию. Мы украсили чипсами.

Приятного аппетита! Жду Ваших отзывов!

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях.

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

18 комментариев на “Слоеный салат из печени трески”

  • Мы знаем точные ингредиенты очень вкусного салата из печени трески.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Рада за вас! Кушайте на здоровье.

    [Ответить]

  • У Вас получилось отличное блюдо в виде салата из печени трески.

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Благодарю!

    [Ответить]

  • Слава says:

    Классный салатик,и простой до неприличия))супер

    [Ответить]

  • Петр Кутузов says:

    Полезный и вкусный салат. Спасибо за превосходный рецепт.

    [Ответить]

  • Алла says:

    Замечательный салатик! Вот только без майонеза бы….

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Попробуйте сделать без майонеза с оливковым маслом, например. По полезности салат только выиграет, может и по вкусу тоже.

    [Ответить]

  • Ярослав says:

    моя мама воспоминала, что в ее студенческие годы печень трески была весьма популярна, т.к. была недорогой. Сейчас это деликатес, да. В моей семье этот деликатес любят. Вот только такой салат не делал еще, буду исправляться 🙂

    [Ответить]

  • Андрей says:

    Отличный салат! Спасибо! Обязательно приготовлю! Сайт ваш мне понравился! Удачи!

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Благодарю! У Вас тоже замечательный сайт

    [Ответить]

  • Петр Кутузов says:

    Здравствуйте, Юлия! Ваш салат с печенью трески самый лучший в Мире

    [Ответить]

    admin отвечает:

    Петр, спасибо! очень приятно!

    [Ответить]

  • алена says:

    не тяжелый и полезный салат получился. спасибо!

    [Ответить]

  • Tatyana Dmitrieva says:

    спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Наташа says:

    Не пробовала еще такой салат, по виду должен быть вкусным! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Оксана says:

    Очень простой и вкусный рецепт! Спасибо большое, обязательно попробую!

    [Ответить]

  • Ирина says:

    Я рискнула заменить в салате из печени трески майонез на оливковое масло с соком лимона, очень вкусно.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика