Пирог с творогом и ягодами

Стояла у меня как-то баночка перетертых с сахаром ягод. Просто так есть не хотелось. Хотелось какого-нибудь нового блюда) После недолгих поисков был найден замечательный рецепт пирога с творогом. Представляю Вашему вниманию пошаговую инструкцию по приготовлению этого несложного десерта.

Пирог с творогом и ягодами

Для его приготовления нам понадобятся продукты, которые Вы легко сможете найти в любом магазине.

Для теста:

2 стакана муки

1 пачка маргарина

0,5 стакана сахара

1 желток

1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

200-300 грамм творога

0,5 стакана сахара

0,5 чайной ложки ванилина

1 яйцо

ягоды (можно брать свежие, можно перетертые с сахаром, как у меня. Только в таком случае в начинку добавляйте меньше сахара, чем указано в рецепте)

Приготовление

1. Маргарин предварительно можно растопить в микроволновой печи либо просто достать его из холодильника за несколько часов до приготовления теста. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто.

2. И ставим его в холодильник на 30 минут.

3. Займемся начинкой. Смешиваем все ингредиенты.

Начинка получается довольно жидкая, на мой взгляд. Но все нормально, так и надо!

4. Достаем тесто из холодильника и делим на две части, побольше и поменьше.

5. Раскатываем из этих кусков теста два пласта.

6. Подготавливаем форму для запекания. Для этого смазываем его сливочным маслом и посыпаем манкой.

7. Один пласт (побольше) надо положить в форму.  На него выложить начинку.

8. Покрыть вторым пластом и защипать края.

9. Запекать 30-40 минут при температуре около 200 градусов.

Приятного  чаепития!

Обязательно поделитесь рецептом в социальных сетях!

Расскажите об этой статье друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Почитайте также на эту тему:

5 комментариев на “Пирог с творогом и ягодами”

  • Наташа says:

    От такого пирога я бы сейчас не отказалась! Спасибо, рецепт отличный!

    [Ответить]

  • Elena says:

    Очень люблю выпечку с творогом, а ваш ещё и с ягодами! Вкуснота! Завтра же приготовлю и погурманю! ))) Спасибо за рецепт! Твит

    [Ответить]

  • Я что-то похожее пекла зимой. Как раз много замороженной черной смородины с дачи. Только маргарин я не использую.
    Жалко, что нет у меня разъемной формы для выпечки. Из глубокой формы приходится такую красоту буквально выковыривать 🙁

    [Ответить]

  • С удовольствием бы скушала кусочек вашего вкусного пирога, вообще такие вещи меня всегда радовали.

    [Ответить]

  • Галина says:

    Аппетитный пирог, надо будет сделать, как раз ягоды на даче поспели!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Оставьте ссылку на свою статью

Яндекс.Метрика