Рецепты вкусной пиццы
Многие люди просто обожают пиццу! Наша семья - не исключение. Я перепробовала уже много рецептов ее приготовления. Некоторые стали особо желанными на нашем столе. С удовольствием расскажу вам, какие я накопила
рецепты вкусной пиццы!
Хочу остановиться на приготовлении именно основы, так как в начинку обычно добавляют то, что есть дома под рукой. Например, для начинки возьмите колбасу или сосиски, шампиньоны, морепродукты, отварную или копченую курицу; из овощей - свежий перец, зажаренные лук с морковкой, соленые огурцы, помидоры, оливки и зелень. В общем, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений и разнообразия продуктов в холодильнике. Сверху обычно делается сеточка из майонеза и\или кетчупа и вся вкуснятина посыпается сыром.
Пицца на кефире
По этому рецепту пицца получается воздушная, как пирог. Твердой корочки не ожидайте, зато она такая нежная!
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка майонеза
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 стол. ложка сахара
- 1 стакан муки
- сода на кончике ножа
- соль по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем майонез, сахар, растительное масло, соду, вбиваем яйцо, солим. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом, выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку. Пицца выпекается в духовке при температуре 180-200 ⁰С, через 30-35 минут она готова!
Творожная пицца
Когда я впервые наслаждалась этой пиццей, в жизни не сказала бы, что в ее состав входит творог. Он совсем не чувствуется, а пицца получается с вкусной, хрустящей корочкой!
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм творога
- 10 стол. ложек молока
- 1,5 стол. ложек сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- соль по вкусу
Приготовление:
Из всех перечисленных продуктов замешиваем тесто. Убираем в холодильник, охлаждаем минут 30-40. Затем тесто раскатываем. Форму, в которой планируете запекать, смазываете растительным маслом и присыпаете панировочными сухарями. Выкладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку. Ставим в разогретую духовку на температуру 180-200 ⁰С. Пицца будет готова минут через 40-45.
И, наконец, моя любимая пицца.
Пицца на сковороде
То, что я долго искала, минимум усилий, максимум вкуса! Очень радует тот факт, что ее не надо выпекать и готовится она буквально за пять минут на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 5 стол. ложек муки
- 2 стол. ложки сметаны
- 2 стол. ложки майонеза (на крайний случай можно и сметаны)
- соль на кончике ножа
Приготовление:
Тесто должно получиться не жидкое, а как очень густая сметана. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто. Пока будете распределять тесто по сковороде, оно уже начнет поджариваться и затвердевать. Поэтому сверху его можно будет смазать соусом или кетчупом (кто любит). Выкладываем начинку. Сверху заливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Сковороду накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится и пицца снизу подрумянится. Значит, готова!
Ну что же, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Это были мои самые любимые рецепты вкусной пиццы.
А вы готовите пиццу дома? Какие ваши любимые рецепты?
Я всегда готовлю на кефире — очень вкусное тесто получается. А завтра попробую на сковороде приготовить. 1-ый раз слышу такой рецепт! потом расскажу как получилось))))
[Ответить]
admin отвечает:
Ноябрь 13th, 2012 в 13:36
Олеся, желаю Вам успехов и приятного аппетита!
[Ответить]
Люблю пиццу! У меня есть один рецепт теста, по которому всегда готовлю. На кефире не пробовала. Зато пробовали делать пиццу из готового слоёного теста. Вкусно получается.
[Ответить]
admin отвечает:
Ноябрь 19th, 2012 в 21:46
Екатерина! Я тоже делаю пиццу на основе слоеного теста. Согласна с Вами, беспроигрышный вариант.
[Ответить]
Спасибо за вкусные рецепты, мои домашние обожают пиццу.
[Ответить]
Берусь испробовать все представленные варианты пиццы. Вот бы еще не забыть отписаться по результатам исследования!
[Ответить]
admin отвечает:
Март 5th, 2013 в 08:14
Отлично! Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва)
[Ответить]
Разнообразные виды приготовления пиццы! Спасибо за интересные рецепты! Беру их на заметку!
[Ответить]
Я предпочитаю все же пиццы с конкретным содержанием мучного и сыра, хотя и творожную сосчетов не сбрасываю.
[Ответить]
Приготовление любой пиццы — моя прерогатива, а уж с чем ее приготовить, с творогом или еще чем, решается на семейном совете.
[Ответить]